29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование17.06.2010

В 10-х классах титовской школы Кимрского района всего 4 ученика

Это количества мало. Надо, чтобы минимум было 7 учащихся. Иначе 4-м школьникам придется искать другую школу.

Это количества мало. Надо, чтобы минимум было 7 учащихся. Иначе 4-м школьникам придется искать другую школу.

Мы, родители учащихся титовской средней школы, обеспокоены ситуацией, которая сложилась здесь на данный момент. Дело в том, что в девятом классе насчитывается всего 8 учащихся. Продолжать учебу в своей, титовской, школе будут 4 человека. Заведующий отделом образования Кимрского района С.В.Переломов заявил нам, что четырех учащихся для открытия 10 класса мало, надо, чтобы было минимум 7 учащихся. Нам не хватает трех человек для открытия 10 класса. А где же их взять? Нам предлагаются другие школы: №1 в Кимрах, школы в  Белом Городке и Приволжском. Но дорога не близкая и, что немаловажно, небезопасная, и за проезд надо платить.

Откуда нам, родителям, ждать помощи?
Наши дети хотят учиться в своей родной школе, они ее любят, любят своих учителей, которые подходят к каждому учащемуся индивидуально, в случае необходимости занимаются с учениками дополнительно. И у нас на душе спокойно: работая, мы знаем, что дети дома, не блуждают по дорогам в ожидании попуток. Сейчас в стране много разговоров о демографии. Какой же родитель будет планировать эту самую хорошую демографию при такой перспективе и таком отношении к детям? Еще охотнее говорят об оптимизации. Складывается впечатление, что эта оптимизация важнее человека. Ухватились за это слово, и оно застилает глаза тем, кто его запустил в оборот, рапортуют о выполнении процентов исполнения – это похоже на хрущевскую кукурузу в условиях Севера. И чтобы добыть хорошие показатели по этой самой оптимизации, начисто забыли о детях. Кому нужна эта оптимизация? Родителям учащихся? Или, может быть, самим учащимся? Остается – чиновникам для их отчетности!

Насчет того, что четыре учащихся – слишком мало. Но в советский период времена были и потяжелее, однако учеников тогда не разгоняли – иди, куда глаза глядят! Было в Титовской школе и такое, что учили и одну-единственную ученицу, и результаты ее обучения оказались вполне приличными. Значит, дорожили тогда каждым учеником. И это – в трудных условиях, не допуская бездушия по отношению к самому дорогому - нашим детям. Ведь речь идет не только об учебе, но и воспитании. Учащиеся школы создали и поддерживают музей воинской славы, где они собирают материалы об участии жителей Титова и соседних деревень в Великой Отечественной войне. Наши дети воспитываются в духе патриотизма и уважении к подвигу предшествовавших поколений.

Мы обращаемся ко всем, кого не оставит равнодушными наша беда. Защитите Титовскую школу, не останьтесь равнодушными, проявите сочувствие!
 

Автор: Родители: Пучкова, Фомичева, Зайцева, Каханова, Ефимова и другие, «КИМРСКИЙ ВЕСТНИК»
45

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию