26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.06.2010

За выращивание мака в Кимрах – 2 года лишения свободы

Даже если выращивание наркотикосодержащих растений производится без цели изготовления и последующего употребления либо сбыта наркотиков.

Даже если выращивание наркотикосодержащих растений производится без цели изготовления и последующего употребления либо сбыта наркотиков.

Кимрский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области доводит до сведения населения следующую информацию.

В связи с тем, что значительную долю в общей массе наркотических средств, находящихся в незаконном обороте, составляют наркотики, изготовленные из наркотикосодержащих растений, в период с мая по октябрь 2010 года ФСКН РФ проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Данные мероприятия направлены на предупреждение, выявление и ликвидацию незаконных посевов опийного мака и конопли, задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков.

Статья 231 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за действия, связанные с посевом или выращиванием запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишения свободы на срок до двух лет. Однако те же действия, совершенные группой лиц или в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. В настоящее время законодателем предусмотрено, что крупным размером считается более 10 растений при выращивании мака и более 20 растений в случае выращивания конопли.

При этом, не освобождает от уголовной ответственности тот факт, что посев и выращивание наркотикосодержащих растений производились без цели изготовления и последующего употребления либо сбыта наркотиков.

Более того, административным правонарушением является непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков призывает население проявить гражданскую сознательность и сообщать в органы наркоконтроля сведения о лицах, распространяющих наркотики, занимающихся выращиванием и культивированием наркотикосодержащих растений (конопли и опийного мака), а также местах произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений по телефону «горячей линии» 8 (48236) 4-46-10. Конфиденциальность гарантируем.
 

Автор: Начальник Кимрского МРО УФСКН по Тверской области Сергей ШОКИН, «КИМРСКИЙ ВЕСТНИК»
39

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию