18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.06.2010

Кашинцы открывают свое дело попрограмме самозанятости

В Твери обсудили и этот вопрос на прошедшем совещании глав муниципальных образований.

Как рассказал на встрече с журналистами «Кашинской газеты» Глава района А.Г. Соколов, одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение планов по реализации основных положений Посланий Президента России д.а. Медведева и Губернатора Тверской области Д. В. Зеленина. С информацией об этом выступил начальник департамента экономики Сергей Аристов. По его словам, качество представленных в департамент планов сильно страдает, в некоторых из них не предусмотрены конкретные показатели эффективности. Новый срок сдачи планов по реализации положений Посланий – 1 июля. В помощь муниципалитетам департамент экономики проведет обучающий семинар для заместителей глав, а также будет вести ежеквартальный мониторинг утвержденных планов. Дмитрий Зеленин акцентировал внимание руководителей муниципальных образований на необходимости составления долгосрочных программ социально-экономического развития территорий. В дальнейшем именно исходя из этого будут выстраиваться межбюджетные отношения. Самой острой стала тема задолженности перед газовиками и энергетиками. Сумма долга за газ в целом по области превышает миллиард рублей. Многие жители области ощущают последствия этого на себе: в их домах батареи сделались холодными задолго до окончания отопительного сезона, с большими перебоями подается горячая вода. Кашинцы в этом году с подобными трудностями не сталкивались. Тем не менее, вопросы проплаты за потребленный газ и энергию стоят в администрации района на особом контроле. На совещании поднимались также проблемы, связанные с состоянием дел на рынке труда, в частности – совместная деятельность службы занятости и органов местного самоуправления по развитию предпринимательства среди безработных. Уровень безработицы в регионе, рассказал заместитель Губернатора Анатолий Боченков, составляет 1,9 процента, это на полтора процента ниже среднероссийских показателей. Начиная с прошлого года, свое дело открыли уже более 1800 жителей области. Активно участвуют в программе самозанятости и кашинцы. К тому же теперь безработные граждане, зарегистрировавшиеся в качестве предпринимателей, могут принимать на работу других безработных. На создание одного рабочего места федеральный бюджет выделяет 58,8 тысячи рублей. Еще одним пунктом повестки дня стал вопрос о реализации областного закона, по которому региональные дороги третьего класса перешли в муниципальную собственность. Заместитель Губернатора Константин Зуев проинформировал о том, что 30 процентов от годового лимита субвенций из областного бюджета на содержание дорог муниципалитетам уже перечислено. В ходе заседания были подняты темы участия муниципальных образований в подготовке к Всероссийской переписи населения, а также передачи функций регистрационного учета граждан РФ от органов местного самоуправления территориальным органам федеральной миграционной службы. Это нововедение вступит в силу с 1 января 2011 года. Межбюджетные отношения будут основываться на планах социально-экономического развития муниципалитетов.
Автор: Тверская Жизнь
11

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость