29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология17.06.2010

Жительница Западной Двины создала Альпийские горки на своем участке

А началось все с большого камня, что с давних пор лежал во дворе Оксаны Смирновой.

Ухоженная территория вокруг дома на углу Больничном переулке, как правило, говорит сама за себя. Стиль сада отражает черты личности владельца не меньше, чем манера одеваться, выбор мебели или украшений для гостиной. Оксана Смирнова, хозяйка дома, воспитывает троих детей и увлекается рукоделием. Она прекрасная швея, виртуозно владеет спицами, крючком, плетением макраме. И это еще не все ее таланты. Как всякий творческий и одаренный человек, она старается украсить окружающую обстановку. Ее увлечение ландшафтным дизайном – яркий тому пример. Альпийские горки на зеленом газоне очень гармонично вписываются в окружающий живой мир. Мастерица использует естественный рельеф участка для создания живописных композиций. Во дворе дома прижились деревья, цветы, кустарники, декоративные мхи и многое другое. - А началось все с большого камня, что с давних пор лежал во дворе, - рассказывает Оксана Анатольевна. - Сначала мы посадили возле него две маленькие елочки, затем кто-то из знакомых поделился кустиками декоративного мха. Потом уже на камне «поселилась» ящерка, а возле него в разноцветии почвопокровников – семейка лягушек и черепаха. Это занятие увлекло не только меня, но и всю семью. Уже пятый год мы живем здесь и с удовольствием занимаемся дизайном участка и дома. Муж привозит экзотические для нашей местности саженцы, и вместе со старшим сыном они мастерят декоративные детали для дворовых построек. Дочь помогает обустраивать цветники. Хозяйка дома провела нас по всему участку и показала необычайную красоту и ухоженность мирка, сотворенного своими руками. Настоящий деревенский плетень огораживает место для небольшого пикника с круглым мангалом, массивными скамьями и столом из половинок бревен. Над бетонными кольцами колодца сделан красивый навес, а сбоку фигурное колесо. Садовую дорожку украшают скульптурки гномов с фонариками в руках. В темное время суток сказочные персонажи освещают ваш путь от калитки до самого дома. Во всем чувствуется особый стиль и вкус владельцев дома. Для того, чтобы создать такой чудесный уголок, нужны и средства, и много свободного времени, может посетовать кто-то. Да, в это великолепие вложен огромных труд хозяев. Но помимо материального достатка, нужно еще огромное желание создавать такую красоту, чтобы она радовала глаз и согревала душу. Где, как не здесь, вы летом можете принимать гостей? Где, если не на своем ухоженном участке, резвятся ваши дети? Где еще вы чувствуете себя так спокойно и уютно, как не в обстановке очаровательного сада, сотворенного природой и своими руками?
Автор: Светлана УЛЬЯНОВА
32

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию