20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 17.06.2010

Юных западнодвинских хужожников оценили тверитяне

В начале июня в музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной в Твери открылась областная выставка детского художественного творчества «Князь Михаил Тверской».

Она показывает жизнь, подвиг во имя Отечества Святого благоверного князя Михаила Тверского и его жены княжны Анны Кашинской. Конкуренция при отборе работ на выставку была серьезной среди школ и студий двенадцати районов области и Твери. От Западнодвинской школы искусств приняты и экспонируются работы шестерых учащихся: Зои Горшневой – любительницы художественного эксперимента и творческой свободы – оригинальная графика «Князь Михаил на волжской пристани»; Алины Ивановой – «Охота князя» (акварель); Игоря Игнатьева – «Портрет Михаила Тверского» (гуашь); Анастасии Вишневской – «Михаил и Анна» (лирическая композиция гуашью); Германа Куца – «Сцена в церкви»; Влада Иванова – «Перед битвой». Художественному решению всегда способствует желание сочинять, фантазировать, создавая образы и события из русской истории. Надо быть очарованным нашей стариной, опираться на литературу, жития святых. Необходимо представлять себе костюм той эпохи, архитектуру, оружие и многое другое. Необходимо зафиксировать первоначальную мысль в эскизах, скомпоновать в формате, грамотно нарисовать, выполнить цветом, добиться нужного колорита, и сделать это с любовью и одухотворением. Иначе не будет самобытности, а явиться заштампованность, навязанная безвкусными фильмами и компьютерными играми. Авторов выставки поздравили ее организаторы, искусствоведы, преподаватель художественного училища им. Венецианова Л. Ф. Гурина. Детям вручили грамоты, памятные иконы, цветы. И в качестве сюрприза пригласили на концерт классической музыки. Для нас играли молодые исполнители, но все – уже лауреаты, дипломанты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Звучали скрипка, виолончель, гобой, флейта, фортепьяно. Живая музыка, мастерски сыгранная на «живом» инструменте, всегда найдет место в сердце человека. А в нем происходят сражения добра и зла, света и тьмы, но искусство ведет жизнь к свету и путь его надежен, но не всегда прост.
Автор: Юрий Никоноров, «Авангард»
26

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость