23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 17.06.2010

Инновации – в холодильник

Турнир молодежных идей порадовал тематическим разнообразием

 Первый турнир инновационных идей «СелиМОСТ» состоялся в Твери при поддержке администрации области. Мероприятие напоминает: до Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер» осталось совсем немного. Пора готовиться. Репетиция прошла на хорошем представительском уровне – молодых инноваторов, участников «Зворыкинского проекта», пришли послушать и оценить солидные и уважаемые эксперты. В том числе губернатор Тверской области. По мнению участников турнира, это уже успех – когда власть не только одобряет, но и готова помочь.

Турнир проходил с подобающим настроением. Рационализаторство в молодежном формате называли не иначе как фундаментом для дальнейшего развития страны, а самим инноваторам желали не теряться и продвигать знания в производство.

К примеру, Дмитрий Зеленин, делясь впечатлениями, не преминул отметить активность и профессионализм молодых ребят. «Чувствую эмоцию и импульс», – сказал губернатор и перевел ощущения в практическую плоскость. Региональная власть  поддерживает инновации, и результаты этой работы уже заметны. По крайней мере, тверская молодежь радует – копилку достижений пополнила победа наших инноваторов во всероссийском конкурсе «Молодой инноватор России». Теперь трое тверских ученых отправятся на стажировку в технопарк в Болгарии. 

Увеличив масштаб до межрегио­нального, губернатор вспомнил о развивающемся сотрудничестве Тверской области с государственной корпорацией «Роснанотехнологии» и озвучил его перспективы – мы вполне можем стать одним из центров инноваций в ЦФО.

Участники турнира – а всего было представлено десять проектов – очевидно, прониклись государственным подходом к делу. Каждая из презентаций если и не произвела фурора, то оживленный интерес экспертов, без сомнения, вызвала. Тем более что внедренческая сфера для инноваций была очерчена крайне широко.

Авторы проектов заостряли внимание на истощении почв и предлагали, как решить эту проблему. Уставшим стоять в пробках рекомендовано присмотреться к сверхлегкому летательному аппарату «Автожир», а актуальная тема энергосберегающих технологий нашла выражение в проекте магнитного холодильника – по подсчетам разработчиков, энергии он потребляет на 30 процентов меньше.

Что интересно, каждый из проектов по итогам экспертной дискуссии назван очень перспективным для реального сектора экономики. Эти идеи могут приносить деньги.

Автор: Александр РЕПМАН
4

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость