20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.06.2010

Жители Конакова борются за чистоту в подъездах

Подъезды многоквартирных домов могут многое рассказать о жильцах, об их воспитании и образовании.

На днях, возвращаясь домой с работы, корреспондент «Конаковской панорамы» у лифта обнаружил прикрепленный листок со следующим содержанием: Ну что, сосед, идешь домой? Небось, устал, голодный, злой? Постой еще минуты три И на подъезд свой посмотри… Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой! Не сыпать мусор тут и там И не мочиться по углам! А если твой четвероногий друг Не выдержав, нагадил вдруг- Не поленись за ним убрать, За что же все должны страдать! Подъезд наш с Вами общий дом, Чужие редко ходят в нем. Давайте ж все его любить и чистотою дорожить! Грубовато, но подмечено верно. Впрочем, кто идет с работы домой усталый, тот, как правило, в подъезде наскальной живописью не занимается, ему не до этого. Подобным непотребством промышляют обычно молодые люди с избытком свободного времени. Россиянин, изнывающий от безделья, будет пострашнее фаустпатрона. Свою причастность к такого рода листовкам управляющая компания упорно отрицает, и есть все основания полагать, что это действительно «инициатива снизу». Все-таки, если верить Дарвину, люди произошли от обезьян, а не от хрюшек. Хотя подъезды многоквартирных домов чем-то сродни линиям жизни на ладони человека ? они способны о многом поведать, раскрыть истинную сущность живущих в нем людей. Подъезд может многое рассказать о жильцах, об их воспитании и образовании, так как отдельные личности умудряются накарябать свои перлы на стенах с ошибками. На сегодняшний день подавляющее число подъездов в Конаково оборудовано домофонами или, на худой конец, железными дверями с кодовыми замками, поэтому влиянием посторонних факторов в определении культурного и морального облика проживающих можно пренебречь. Так что оправдаться тем, что все жильцы хорошие и пушистые, а стены расписывают и лифт с туалетом путают некие залетные личности (а чем черт не шутит, может, это марсиане преодолевают десятки миллионов километров, чтобы «пометить» подъезд в доме № N) не удастся. Бывает забавно наблюдать, как перед домом выстроились нарядные иномарки, с которых буквально пылинки сдувают, окна поблескивают стеклопакетами, во все стороны торчат спутниковые антенны, а подъезд напоминает авгиевы конюшни из античной мифологии. Все с вами, товарищи, понятно, вот и проявилась ваша «колхозная сущность», когда раз общее ? значит, ничье: круши, ломай! Неужели самим не противно каждый день заходить в такой оплеванный подъезд? Конечно, некоторые подъезды в нашем городе выглядят вполне пристойно. Ковровых дорожек в них, правда, нет, но чистенько и даже цветы расставлены жильцами. Сразу видно, что в таком доме квартиросъемщики себя и других уважают и поросятам не уподобляются. Хотя «колхозников», к сожалению, пока большинство, а ведь и одна паршивая овца может все стадо (т. е. подъезд) испортить.
Автор: Владимир Рокотов, «Конаковская панорама»
274

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость