19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 16.06.2010

В Фирово прошел районный конкурс библиотекарей "Нити нашей памяти"

Для шести участниц были проведены четыре этапа конкурса: "Мы помним тебя, земляк"; "2010 секунд чтения о Великой Отечественной войне"; "Кино и книга"; "Энциклопедический".

Впервые работники Фировской центральной районной библиотеки организовали конкурс библиотечного мастерства среди городских и сельских библиотек.

Двадцать восьмого мая двери центральной районной библиотеки распахнулись для встречи своих коллег. Перед тем как побороться в конкурсе, надо было пройти отборочный тур. Здесь конкурсантки должны были представить свою библиотеку. Как творчески подошла каждая из них: кто сказку сочинил, кто песню спел, кто стихи сам написал, а кто просто прозу рассказал. Интересно было наблюдать, как каждый из участников хотел доказать, что не существует лучше в мире библиотеки, чем его.

А как трудно было жюри  отобрать шесть участников для проведения основного этапа конкурса, ведь каждый библиотекарь имеет свою изюминку.

Конкурс библиотечного мастерства, посвященный 65-летию Победы, назывался "Нити нашей памяти". Для всех участниц были проведены четыре конкурса: "Мы помним тебя, земляк"; "2010 секунд  чтения о Великой Отечественной войне"; "Кино и книга"; "Энциклопедический". В ходе состязания было видно, что библиотекари на селе - народ особенный, с широкой душой. Они не только профессионалы, но и творческие личности. Все шесть конкурсанток доказали жюри и болельщикам, хотя их было не много, что они любят свое дело, каждая по-своему, что библиотечная работа имеет большое значение, но она не клеится, если человек не любит свое дело.

Вот, например, в конкурсе "Кино и книга" - победила В. Н. Степанова. Она поразила присутствующих тем, что больше всех смогла назвать книг, по которым сняты фильмы. А в конкурсе " 2010 секунд чтения о Великой Отечественной войне" все  симпатии  были  отданы Н. В. Рахнель. Как проникновенно ею было прочитано стихотворение Р.Рождественского "Реквием". Как грамотно и быстро М. Н. Семенова и Т. И. Кузнецова оформили книжные выставки с интересными названиями "Маленький солдат большой войны" и "У войны не женское лицо" в конкурсе "Энциклопедический". Не зря библиотекари говорят "Если читатель не ищет книгу, тогда пусть книга находит читателя". Этому способствуют книжные выставки – интересно подобранные, мимо которых просто не пройдешь.

Все библиотекари показали свое библиотечное мастерство на высшем уровне, и по итогам конкурсов места распределились следующем образом: I место – В. Н. Степанова, II место – Л. В. Левченко, III место – Т. Н. Кузнецова.  Им были вручены почетные грамоты и памятные призы. Также жюри присудило ряд номинаций библиотекарям. В номинациях "Самый интересный краеведческий материал" и "Самый артистичный" победила Н. В. Рахнель, номинацию "Самый эрудированный" получила В. Н. Степанова, "За верность профессии" награждена М. Н. Семенова.
            

Автор: Ольга ПЕТРОВА, «Коммунар»
250

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость