23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 16.06.2010

Суд рассмотрит дело о незаконной свалке на улице Мира в Торжке

В Торжокский городской суд Тверской области поступило исковое заявление Торжокского межрайонного прокурора к Муниципальному образованию город Торжок

В Торжокский городской суд Тверской области поступило исковое заявление Торжокского межрайонного прокурора к Муниципальному образованию город Торжок об обязании устранить скопление отходов производства и потребления на участке между домами № 14 и № 16 по улице Мира города Торжка.

Требования прокурора мотивированы тем, что в результате проведённой прокурорской проверки было установлено, что на участке местности между домами №14 и №16 по улице Мира на территории муниципального образования город Торжок расположены отходы производства и потребления, а также бытовой мусор (стеклянные, металлические, пластиковые банки, бутылки, посуда, картонные коробки, пакеты, различные предметы одежды и предметы домашнего обихода). Наслоение указанных предметов составляет примерно от 0,1 метра до 0,5 метров.

В силу требований Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Указанным Федеральным законом установлены требования к обращению с отходами на территориях муниципальных образований, предусмотрено, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Согласно пункту 24 статьи 8 Устава муниципального образования город Торжок к вопросам местного значения города Торжка относится организация утилизации переработки бытовых и промышленных отходов.

В нарушение указанных норм муниципальное образование город Торжок не организовало своевременный сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, что привело к возникновению свалки.
Образование указанной свалки на территории муниципального образования привело к загрязнению окружающей среды, созданию антисанитарных условий, способствующих в дальнейшем распространению различных видов заболеваний, загрязнению среды обитания объектов животного мира, а также к нарушению прав граждан (неопределенного круга лиц) на благоприятную окружающую среду, закрепленных в статье 42 Конституции Российской Федерации и статье 11 Закона Российской Федерации «Об охране окружающей среды».

В настоящее время по указанному исковому заявлению возбуждено гражданское дело, которое находится в стадии подготовки к судебному разбирательству.



Автор: Пресс-служба Торжокского городского суда
35

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость