28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм16.06.2010

В Краснохолмском районе этим летом отдохнут 562 школьника

С 1 июня начали свою работу 10 лагерей с дневным пребыванием детей на базе 9 общеобразовательных учреждений и на базе Дома детского творчества.


С наступлением лета всех родителей интересует вопрос отдыха и оздоровления детей. Как он будет организован в Краснохолмском районе, рассказывает корреспондент газеты «Сельская новь» Валентина ЧУМАРИНА.

С 1 июня начали свою работу 10 лагерей с дневным пребыванием детей на базе 9 общеобразовательных учреждений и на базе Дома детского творчества, в которых планируется в течение трех лагерных смен оздоровить 562 обучающихся. При общей стоимости путевки в 1995 рублей, родители платят всего 210 рублей. При этом дети обеспечены не только досугом, но и разнообразным полноценным питанием на сумму 85 рублей в день.

126 детей из малообеспеченных семей в пришкольных оздоровительных лагерях города и села отдыхают по бесплатным путевкам, предоставленным отделом социальной защиты населения. Питание этих детей будет осуществляться в размере 97 рублей в день.

Работниками отдела культуры, спорта и по делам молодежи, учреждений дополнительного образования детей разработана и в течение лета будет активно реализована система мероприятий по воспитанию, оздоровлению и занятости детей и подростков. Ребята будут участвовать в спортивных мероприятиях, различных конкурсах, играх, смотреть видеофильмы, ходить в походы и на экскурсии.

Для организации интересной досугово-развлекательной деятельности школьников в условиях пришкольного лагеря педагогами школ тоже разработаны специальные программы.
Для детей, имеющих медицинские показания по каким-либо заболеваниям, в отделе социальной защиты населения предусмотрено 44 путевки в санатории Тверской области. Для оформления ребенка в санаторий родителям необходимо написать заявление в отдел социальной защиты населения, а также представить свидетельство о рождении или паспорт ребенка, медицинский полис, санаторно-курортную карту, заполненную врачом–педиатром с указанием заболеваний. Доставка ребенка до санатория не входит в путевку, поэтому ее обеспечивают родители.
33 подростка этим летом поедут отдыхать в загородные оздоровительные лагеря Тверской области, из них 31 – по линии отдела социальной защиты населения. 

Отдел образования совместно с отделами культуры, спорта и по делам молодежи, социальной защиты населения активизирует внедрение разнообразных малозатратных форм отдыха детей и подростков. Как и в прежние годы, школьникам будет предоставлен широкий спектр возможностей для отдыха и проявления своих спортивных, творческих, интеллектуальных талантов в условиях палаточных лагерей «Пацаны», «Костер дружбы», «Защитник Отечества», «Содружество», «Орленок». По предварительным данным, в них примут активное участие более 70 подростков, преимущественно из семей, нуждающихся в особой защите государства.

Отдел социальной защиты населения для 87 школьников организует три экскурсионных маршрута по интересным  местам Тверской области и России. Экскурсионная деятельность, однодневные походы по родному краю планируются и в общеобразовательных учреждениях района.

Ребята постарше имеют возможность заработать. При финансовой поддержке районного центра занятости населения в средних школах города, МОУ «Нивская оош», МОУ «Кесовская оош», МОУ «Рачевская начальная школа-детский сад» будут работать трудовые отряды, в них войдет 78 человек. 51 подросток будет привлечен к труду через отдел культуры, спорта и по делам молодежи.


Автор: Валентина ЧУМАРИНА, «Сельская новь»
48

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость