13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.06.2010

В Вышнем Волочке проводится детская оздоровительная кампания

О том, что конкретно планируется сделать, рассказывает директор Комплексный центр социального обслуживания населения КЦСОН Надежда БЕЛЯЕВА.

О том, что конкретно планируется сделать, рассказывает директор Комплексный центр социального обслуживания населения КЦСОН Надежда БЕЛЯЕВА:

– В этой ответственной работе Комплексный центр социального обслуживания населения принимает самое непосредственное участие. Считаю, в Вышневолоцком районе накоплен достаточно богатый практический опыт по организации и проведению оздоровительных кампаний для детей и подростков, поэтому они традиционно проходят на высоком уровне. Надеюсь, нынешнее лето тоже не станет исключением, потому что проделана очень большая работа.

Заблаговременно продумывались все основные моменты: создание школьных площадок, палаточных лагерей, обеспечение путёвками в загородный оздоровительный лагерь, полноценное питание, досуг и отдых детей. И естественно, обеспечение оздоровительной кампании необходимыми финансовыми средствами.

– А если более конкретно, где нынешним летом смогут отдохнуть наши ребятишки?
– Основная категория, с которой нам предстоит работать, это дети из малообеспеченных семей, где материальный достаток ниже прожиточного минимума. Возможностей для их полноценного отдыха много. Например, в загородный оздоровительный лагерь "Чайка" имеется 28 путёвок. На школьных площадках планируется оздоровить 132 ребёнка, в палаточных лагерях, где традиционно организуются походы и туристические слёты, летние каникулы проведут более двухсот человек.

– Надежда Александровна, надо ли понимать, что для хорошей оздоровительной кампании есть надёжная финансовая составляющая?

– Средств на организацию и проведение полноценной оздоровительной кампании вполне достаточно. Из федерального бюджета выделено 405 тысяч рублей, из областного бюджета – 317 тысяч. Это намного больше, чем в 2009 году. Поэтому наша задача – постараться сделать так, чтобы как можно больше детей не только весело, интересно провели летние каникулы, но и поправили своё здоровье. Для этого, как и в прошлые годы, большое внимание будет уделяться полноценному, сбалансированному питанию и отдыху школьников. Продолжается работа с директорами школ, руководителями лагерей и детских площадок по решению вопросов организации и проведения оздоровительной кампании в Вышневолоцком районе.
 

Автор: Нина СЕМОЧКИНА, «Земля Вышневолоцкая»
15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость