23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.06.2010

В Западнодвинском районе будет первый рыбовед

Рыбоводство – новое и перспективное направление предпринимательской деятельности в нашем районе.

Рыбоводство –  новое и перспективное направление предпринимательской деятельности в нашем районе. Одним из первых вызвался вплотную заняться этим промыслом Алексей Узлов. Более десятка лет назад он переехал на постоянное место жительства в наш район из Москвы, построил в деревне Мартьянкове жилой дом, завел хозяйство. Получив через службу занятости субсидию на развитие ЛПХ, решил разводить свиней.

Задумал также дополнительно приобрести участок земли, благо за оградой усадьбы – сколько угодно пустошей, которые давно выведены из хозяйственного оборота. Но планы эти, в силу разных причин, так и остались неосуществленными, пустует помещение, выстроенное для содержания скота.

Алексей Узлов по профессии инженер-механик. Ранее работал в Москве на строительстве различных важных объектов, в том числе тех, что расположены в центре столицы. А его супруга, Раиса Харисовна,  была крановщицей, причем считалась лучшей по профессии. Руководство строительной организации, где работал Алексей Андреевич, до сих пор поддерживает с ним связь. В случае острой необходимости его просят временно поработать на стройке, где его опыт, мастерство и организаторские способности всегда как нельзя кстати. Очередной такой телефонный разговор состоялся совсем недавно. Упомянув об этом, Алексей Андреевич пояснил:
- Придется на три месяца  уехать в Москву. Коллегам помочь и денег заработать. Ведь для оформления документации, без которой все мои планы, касающиеся занятия рыбоводством, останутся на бумаге, нужны средства.

А его задумки имеют под собой почву. Жилка предпринимательская у  Алексея Узлова есть. Он увлечен новым делом, все продумал до мельчайших деталей. Наладил связь с профессором МГУ, который в прошлом году приезжал в Западную Двину и прочитал лекцию для местных предпринимателей по рыбоводству. Профессор при личных встречах с Узловым  дает ему ценные рекомендации, снабдил его специальной литературой, обещает оказать практическую помощь в подготовке водоемов к запуску мальков рыб разных пород.

- Намерен я подготовить два пруда каждый размером 10 на 20 м, в которых можно разводить 17 видов рыб, - говорит Алексей Узлов. -  А если положительно решится вопрос об аренде части озера (100 кв. м), то профессор окажет содействие в обустройстве садков, в которых можно будет разводить форель и осетровых рыб. Готовлю проект по этому направлению, после утверждения которого получу разрешение на его практическое осуществление. Надеюсь, что будут удовлетворены мои запросы об отведении участков заболоченных площадей под обустройство прудов. Хотелось бы как можно скорее от слов перейти к практическим делам.
 

Автор: Лилия САВЕЛЬЕВА, «Авангард»
19

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость