11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол16.06.2010

Воскресенье, 13-е

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Боков ушел, а результат остался

 В первом матче без Максима Бокова тверская «Волга» потерпела поражение со счетом 1:3. Вологодское «Динамо», проигрывая после первого тайма, смогло трижды огорчить трибуны тверского стадиона.

Обычно отставка тренера резко меняет положение дел в команде и в игре этой команды. После вылета из Кубка России, прощания с главным тренером Боковым болельщики Твери были вправе ожидать от своих любимцев качественно другой игры. Но самое главное – город на Волге соскучился по результату. Хозяевами в этом матче руководил Дмитрий Игоревич Гулин, а прямо за скамейкой запасных стоял главный кандидат на место рулевого Виктор Леонидович Навоченко. Тот самый, который в прошлом сезоне обыграл «Рубин» и «Балтику» и подарил Твери статус четвертьфиналиста Кубка России.

В составе «Волги» вновь появился капитан Эмин Агаев, но при этом минимум месячную паузу из-за травмы взял самый острый форвард волжан Алексей Сапогов. У «Динамо» коллега Сапогова и по амплуа, и по статусу Андрей Опанасюк также залечивает повреждение.

Игра началась довольно резво. На первой же минуте динамовцы придумали неплохую атаку справа, а уже на второй нападающий хозяев Эрик Корчагин почти вышел один на один с Антоном Арсеньевым. «Волга», в точности исполняя все то, что положено после смены тренера, завладела инициативой и демонстрировала вполне симпатичный футбол. Его апофеозом стал плотный удар из-за пределов штрафной по воротам Вологды в исполнении Ивана Рейзвиха. 

И если в ЮАР вратари некоторых команд-участниц такие мячи пропускают, то в Твери голкипер «Динамо» вполне может просить английского гражданства. Впрочем, и вратарь «Волги» блеснул мастерством после хорошего удара головой Олега Бабенкова.

Самое интересное началось после первого в этом матче углового, который случился на исходе получаса игры. Его подала «Волга», «Динамо» с подачей справилось. Первым на подборе был Рейзвих, который снова отправил мяч в штрафную. Передача нашла Дмитрия Белова, и тот пробил в крестовину ворот Антона Арсеньева. Буквально через минуту партнеры здорово вывели на удар Михаила Комарова, пробившего мощно, но чуть выше перекладины. Что называется, гол назревал, тем более что этого гола требовала добрая тысяча тверских глоток.

На 44-й минуте вологодцы сфолили на Белове метрах в пяти от линии штрафной. Иван Рейзвих пробил очень сильно, прошив насквозь и стенку, и голкипера «Динамо». И тут же последовал свисток об окончании первого тайма.

Что случилось в раздевалке с «Волгой», непонятно, но уже на 47-й минуте счет стал равным. Пенальти уверенно реализовал Сергей Сапожников. Восстановить статус-кво смог Дмитрий Белов, который сразился один на один с вратарем, обыграл его, пробил с острого угла, но мяч из пустых ворот выбил защитник «Динамо». Старое доброе правило сработало и на этот раз. Быстрая атака динамовцев по левому флангу закончилась передачей от лицевой на одиннадцатиметровую отметку, после которой никто не помешал Сергею Миронову вывести свою команду вперед. Неожиданно на поле в буквальном смысле рухнул дождь, и то же самое сделала оборона хозяев.

Подача углового, и Олег Бабенков ударом головой вогнал третий мяч в ворота Дениса Капочкина.
Дмитрий Гулин полностью поменял свою полузащиту, но «Волга» уже «расклеилась» окончательно. Дмитрий Белов еще пытался завести партнеров, неплохо пробив издали, а затем очень опасно закрутив мяч с углового. Иван Рейзвих еще раз исполнил штрафной, но мяч прошел в сантиметрах от штанги... 

К основному времени матча было добавлено две минуты, за которые два мяча не отыгрываются. Даже несмотря на смену тренера...

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Галкин, главный тренер «Динамо»:

– Всегда приятно выиграть на выезде, тем более так уверенно, чего мы не ожидали. Смена тренеров сопровождается эмоциональным подъемом у команды. На это мы и настраивались. План на игру был таков: сдержать наступательный порыв хозяев. Поэтому в первом тайме мы выпустили молодых ребят, ближайший резерв, с таким расчетом, чтобы игроки основного состава вышли на замену и поджали уставших защитников. И план на игру в какой-то мере сработал. Хотя пропущенный гол мог все и нарушить.

– Во втором тайме вы прибавили или «Волга» подсела?

– Мы не прибавили. Мы знали эту проблему, что соперник неодинаково играет два тайма. Понимали, что где-то будет провальчик и надо будет им воспользоваться. Мы это предвидели и настраивали на это ребят.

Дмитрий Гулин, тренер «Волги»:

– Я хочу поблагодарить болельщиков, которые в такое тяжелое время пришли на стадион и поддерживали команду. У нас был очень тяжелый цикл: перелет в Мурманск, затем поездка в Псков. И всего два-три дня паузы. В первом тайме была равная игра, даже, наверное, с нашим преимуществом. И гол мы забили не случайно. Ну а второй тайм – это просто… Команда была как приколоченная гвоздями. И это уже не в первый раз. Во втором тайме ребятам не хватает силенок. Так было с «Волочком» в Костроме. Будем разбираться, почему у нас получаются два разных тайма.

– Мы давно уже слышим, что надо разобраться, почему команда играет хуже во втором тайме. Три месяца прошло, а все никак не можете разобраться. Может, у вас есть версия, почему так происходит?

-Я не хочу говорить о работе предыдущих тренеров. За два дня ничего нельзя переделать.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
149

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию