23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура16.06.2010

В Сандово прошел концерт «Песни. Танцы. Ритм. Весна»

Главными героинями вечера стали выпускницы танцевального коллектива «Санданс».

Главными героинями вечера стали выпускницы танцевального коллектива «Санданс».

Программа концерта насыщенна и разнообразна. Каждое выступление интересно, композиционно, продумано до мелочей. Разноцветье костюмов, многообразие танцев, широкий диапазон музыкальных композиций, яркий, впечатляющий артистизм – все это создавало атмосферу настоящего праздника, показывало индивидуальность и профессионализм творческих коллективов.

Зрители не просто слушали, но и подпевали своим любимым исполнителям: солистам студии «Монитор» Д. Быстрову, В. Лавровой, Л. Ширяевой, Н. Ненаглядовой, Л. Басовой, Е. Петрову, певческому коллективу «Березка» и его руководителю С. Зеленкову. Совершенно покорили публику звонкими голосами и детской непосредственностью юные певцы: А. Тимофеев, Е. Голубкова, В. Бахвалова, Д. Ненаглядова.

В юбилейную весну Великой Победы нельзя было не вспомнить о подвиге наших солдат  в годы войны, поэтому ряд номеров был посвящен этому святому празднику. Внесшие нотку грусти в торжество весеннего настроения песни военных лет в исполнении С. Лебедевой и Л. Басовой словно подтверждали: «Как прекрасен мир без войны!»

Красочную палитру танцев представили коллективы «Сандовчанка», (руководитель Н.М. Рогова) и «Санданс» (О.А. Соколова). Постановки всех возрастных групп были необычайно зажигательны и давали положительный заряд всем присутствующим в зале.

Порадовала своим искусством любимица сандовчан Надежда Бородина, заразившая любовью к восточному танцу немало представительниц прекрасного пола. Ее танцы, подобно повествованию таинственной и захватывающей восточной сказки, заставляли зрителя затаить дыхание и наслаждаться красотой каждого плавного движения.

Но главными героинями вечера стали выпускницы танцевального коллектива «Санданс». Заканчивая школу, вступая во взрослую жизнь, они говорили «До-свидания» ставшему уже родным Центру Досуга, своему наставнику и руководителю О.А. Соколовой. Трогательный момент прощания переживали и зрители – к этому событию мы все небезучастны, на наших глазах танцовщицы росли, переходя из группы в группу, росло их мастерство. Главная заслуга в этом, конечно, Ольги Александровны. Ей в этот день от воспитанниц – цветы и подарки, пожелания и идущие от самого сердца признания: «Вы научили нас всему, Вы стали для нас второй мамой».
Два часа продолжался концерт, а зрители не замечали времени, потому что каждое выступление согревало и восхищало.

Расходились с хорошим настроением и чувством благодарности за подаренный праздник, за впечатления, которые произвели на всех талант и мастерство артистов.
Вспомнилось, как в прошлом году дочь-первоклассница, танцевавшая в младшей группе, возвращаясь с весеннего концерта не шла, а буквально «летела, не чуя под собой ног» под впечатлением от своего самого первого выступления на сцене РЦД: «Это самый счастливый день в моей жизни», – призналась она тогда. Действительно, иначе как счастьем нельзя назвать то состояние души, которое переполняет тех, кто каждый раз выходит на сцену, чтобы удивлять и радовать зрителя своими выступлениями.

Огромное спасибо работникам нашего районного Центра Досуга, настоящим профессионалам своего дела, за то, что они дарят это счастье людям, помогают раскрыться талантам сандовчан. Пусть те улыбки, аплодисменты, которыми их одаривают зрители, служат признанием их профессионализма и всегда будут толчком к дальнейшему творческому развитию и совершенству, которым, как мы уже убедились, нет предела.
 

Автор: Галина ГОРОХОВА
38

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость