05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол10.06.2010

Тренерский штаб «Волги» ушел в отставку

Фотограф: www.fir.nes.ru

Такое официальное заявление сделал президент футбольного клуба «Волга» Валерий Песенко.

В 1/64 финала Кубка России по футболу «Волга» уступила на выезде «Пскову-747» со счетом 0:1. Сразу после этого поражения главный тренер команды Максим Боков, тренер Сергей Дмитриев и генеральный директор клуба Владимир Уткин написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Теперь исправлять турнирную ситуацию в регулярном первенстве России будет новый тренерский штаб «Волги». На этой неделе как раз должно пройти согласование кандидатур на освободившиеся посты в футбольном клубе. Вполне возможно, что уже в воскресенье в домашнем матче против вологодского «Динамо» тверскую команду выведет на поле новый наставник. По этому поводу официальное заявление сделал президент футбольного клуба «Волга» Валерий Песенко:

- Уважаемые болельщики «Волги»! Дорогие друзья! Благодарю вас за поддержку, которая сейчас нашему клубу нужна как никогда. Увы, 9 июня в Пскове «Волга» в 1/64 финала Кубка России не смогла обыграть местную команду и выбыла из дальнейшего розыгрыша. Сразу после этого поражения главный тренер команды Максим Боков, тренер Сергей Дмитриев и генеральный директор клуба Владимир Уткин написали заявления об увольнении по собственному желанию. Они поступили как настоящие мужчины, взяв всю ответственность на себя.

Скажу сразу, как президент я эту отставку принял, хоть и далось такое жесткое решение мне нелегко. Именно с этими специалистами я связывал большие надежды на повышение статуса «Волги». Но объективно, считаю, что поступил правильно. Меня поддержали и учредители клуба. Думаю, поддержите и вы, болельщики, которые с начала сезона резко критиковали работу нашего тренерского штаба. Действительно, «Волга» под руководством Бокова и Дмитриева так и не показала той, игры которую от нее ждали как от четверть финалиста Кубка России-2009/10, как потенциально одного из лидеров зоны «Запад». В результате уже сейчас, после трети сезона, можно говорить, что этот тренерский штаб не справился с поставленными задачами. И если в регулярном первенстве турнирное положение еще можно поправить, то в розыгрыше Кубка страны наш поезд уже ушел. Откровенно жаль!

Я долго наблюдал за ситуацией в команде со стороны, стараясь не вмешиваться и не мешать тренерам и генеральному директору. Но после поражения в Пскове мой кредит доверия был исчерпан. Теперь решать поставленные на сезон задачи в регулярном первенстве будет новый тренерский штаб. Кто в него войдет? Вы об этом скоро узнаете. Надеюсь, что они нас с вами не подведут, смогут встряхнуть команду, и «Волга» снова начнет побеждать на радость себе и болельщикам.

Автор: Андрей Крылов, "Тверская жизнь"
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию