04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика10.06.2010

«Единая Россия» берет ответственность за газовый кризис в Твери на себя

Тверь в ближайшее время может оказаться без горячей воды.

Тверь в ближайшее время может оказаться без горячей воды. По этому поводу можно возмущаться можно без устали хулить городские власти. Но, как сказал депутат Тверской городской Думы Тимур Кравец, фракция «Единая Россия», членом которой он является, выбрала другой путь.

На заседании фракции единороссы решили принять на себя ответственность за обеспечение города горячей водой. Разрулить ситуацию непросто: накопившиеся перед ООО «Тверьрегионгаз» за поставку газа долги предприятий, организаций жилищно-коммунального хозяйства, жителей города превышают 400 млн. рублей.

Тем не менее, уже достигнута договоренность с «Тверьрегионгазом» о возобновлении подачи топлива на котельные при оплате долга на 50%.

Партийная организация приняла к сведению, что администрация города ведет работу с управляющими компаниями, региональными и федеральными организациями, промышленными предприятиями по немедленному погашению долга. Руководитель городского политсовета региональной организации «Единой России» Анатолий Боченков недавно провел собрание руководителей промышленных предприятий. Получено обещание погасить задолженность до 10 июня.

Однако есть долги по коммунальным платежам и у жителей города. Общая цифра – 53 млн рублей. Мы обращаемся ко всем тверитянам - проявить сознательность и немедленно погасить долги .
Подводя итог можно с уверенностью обещать горожанам, что проблема с задолженностью по газу будет решена до 15 июня, а значит в квартирах горожан будет горячая вода.

Но члены фракции «Единой России» принимают меры, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. Ведь нынешние проблемы – это, можно сказать, цветочки в сравнении с теми, что могут появиться осенью, когда начнется отопительный сезон. Поэтому, через депутатов-единороссов в Законодательном Собрании, в Государственной Думе мы обращаемся в правительство с просьбой внести изменения в Постановление Правительства № 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в части установления порядка перерасчета в конце отопительного сезона.

Суть в том, что за тепло расплачиваются потребители по нормативам факту. Прошедшая зима по сравнению с другими была очень суровой, тепла потребовалось больше, чем прежде. За это надо расплатиться, но как это сделать, если перерасчет каждый делает по-своему, а единой, неоспоримой методики перерасчета для производителей и потребителей тепла нет? Это сложная проблема, но решать ее надо справедливо, в интересах народа. И это главное условие.
 

Автор: «Вся Тверь»
39

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию