23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование10.06.2010

Пришпорь себя

Советы на время сессии

 Когда в последнюю ночь перед экзаменом обессилевший студент не готов проглотить полтора метра конспектов, приходится искать другие варианты. А именно – готовить шпаргалки. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим опытом нарезания и поедания жизненно необходимых знаний, приводя конкретные примеры и указывая степень риска быть обнаруженным. Ни пуха ни пера!

 
«БОМБА»
Один из самых распространенных видов шпор, но с максимальным фактором риска.
Если у вас есть билеты с вопросами, подготовьте заранее на отдельных листочках ответы. А на экзамене изловчитесь и подмените пустой лист на «золотой». Иногда «бомбу» изготавливают и способом «без чернил». Сильным нажатием пустой шариковой ручки пишут ответ и обводят буквы обычной ручкой. Не всегда можно предугадать, какие листы для подготовки к ответу будет выдавать экзаменатор. Если помеченные и проштампованные – лучше перестраховаться и взять их на кафедре заранее. Так как «бомба» в делопроизводстве шпаргалок – почти динозавр, вычисляют «бомбистов» часто.
 СТЕПЕНЬ РИСКА: 9 БАЛЛОВ
 
МЕЖДУ СТРОК
Если преподаватель позволяет на экзамене пользоваться литературой, это вовсе не означает, что можно натолкать между страниц кучу шпаргалок и успокоиться. Более реальный вариант – написать необходимую информацию простым карандашом между строк. Кто видел библиотечные книги, тот знает, что в них куча записей. А изучать их преподаватель вряд ли станет.
 СТЕПЕНЬ РИСКА: 7 БАЛЛОВ
 
«ЛЕНИВЧИК»
Когда ты совсем не в курсе дел и буквально на днях узнал название дисциплины – тебе подойдет вариант попроще. Не вдаваясь в глубины предмета, нужно скопировать из энциклопедий трактовку наиболее часто встречающихся терминов. И, распечатав это на малюсеньких листочках, немного успокоиться. Теперь хотя бы появится шанс не отправиться на пересдачу.
 СТЕПЕНЬ РИСКА: 5 БАЛЛОВ
 
«ОБМАНКА»
Умение правильно задать вопрос – дорогого стоит. Таким образом, задавая уточняющие вопросы преподавателю можно сдать экзамен на отлично. Правда, рискуете получить не просто молчание в ответ, но и двойку. 
 СТЕПЕНЬ РИСКА: 10 БАЛЛОВ
 
 
ИНТЕРНЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ
Ни для кого не секрет, что выход в Интернет теперь доступен практически с любого телефона. А значит, открыт доступ к абсолютно любой информации. Другой вопрос, как этот телефон правильно замаскировать. Можно приклеить его скотчем к запястью и закрыть рукавом широкого пиджака или прозрачной кофты. Ваши руки будут на  виду, и никаких подозрительных взглядов. Главное, не забудьте выключить звук.
 СТЕПЕНЬ РИСКА: 6 БАЛЛОВ
 
«НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ»
Заболеть насморком в ночь перед экзаменом – проще простого. Главное, успеть заготовить на  носовых платочках шпаргалки. И пока вы будете медленно разворачивать их и сморкаться – успеете проштудировать весь курс. Главное – не имитация, а натуральный насморк. А если терпение преподавателя пропадет и он сам попросит вас высморкаться в уборной, можете танцевать твист – экзамен сдан!
 СТЕПЕНЬ РИСКА: 5 БАЛЛОВ
 
К выбору гардероба подходите с исключительным вниманием. Пиджаки с карманами, юбки и чулки, под резинками которых можно хранить шпаргалки, легко снимающиеся туфли. И помните: если вас заметили, нужно незамедлительно уничтожать вещдоки. Приятного аппетита!
18

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию