23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 10.06.2010

Несправедливо обвиненные

«Команда А» на большом экране

 Сегодня в прокат выходит фильм Джо Карнахана «Команда А» (The A-Team). Как и «Секс в большом городе-2», это еще один образец превращения в полнометражное кино телевизионного сериала, который в новых условиях живет по-другому, но тем не менее не может избавиться от отголосков 

прошлого.
 
Премьера сериала «Команда А» состоялась на телеканале NBC 23 мая 1983 года. За четыре года было снято 98 эпизодов, которые принесли его создателям несколько престижных наград и безумную популярность телеаудитории по обе стороны океана.
 
В России, быть может, у сериала не меньше поклонников, чем на исторической родине. И дело здесь не только в фигурах главных героев, американских мачо, помогающих не таким крутым и бесшабашным, как они, согражданам добиться справедливости. Если не культовым, то по крайней мере знаковым сериалу помог стать сам подход к теме. Американские мачо – это совсем даже не бандиты с большой дороги, а военные – Джон Смит по прозвищу Ганнибал, сержант Боско, лейтенант Темплтон по прозвищу Красавчик и капитан Мэрдок. Несправедливо обвиненные в преступлении, которого они, естественно, не совершали, ветераны вьетнамской войны, используя все приобретенные за время службы приемы и навыки, совершают побег из тюрьмы и подаются в Лос-Анджелес – там есть где спрятаться от представителей закона.
 
А они ищут великолепную четверку, себя не помня, с тем чтобы упрятать бывших защитников родины в кутузку. А защитники родины в свою очередь, добравшись до Лос-Анджелеса, не строят из себя ангелов и образуют отряд наемников, который за определенное вознаграждение готов помочь всем попавшим в беду.
 
Выход из положения члены команды А искали всеми доступными им путями, и главным аргументом в разгоравшихся спорах непременно было огнестрельное оружие. Оно стреляло, но никому не причиняло никакого вреда – в том числе и по этой причине сериал был разрешен к просмотру детям: вроде стреляют, но никого не убивают, вроде произносят грозные диалоги, но не матерятся, а наоборот, шутят. Сериал был продуктом 1980-х, реалии которых не вполне подходят к нынешней жизни. Можно оставить Ганнибалу сигару, но оставлять на шее сержанта Боско, известного еще и под прозвищем Би Эй Баракус, кучу навешенного золота было уже не комильфо. Равно как и оставлять Вьетнам в качестве главного театра военных действий. Именно поэтому команда А получает новую прописку – она теперь воюет в Ираке, а потом скрывается от агентов Пентагона, которые представлены в фильме только героиней Джессики Бил.
 
Еще до выхода «Команды А» на экраны поклонники сериала во время обсуждения новинки в Интернете высказывали некоторое недоумение по поводу состава исполнителей главных ролей. Однако упрекать команду Джо Карнахана в плохом кастинге, пожалуй, не стоит. Теперь Ганнибала играет Лайам Нисон из «Битвы титанов» и «Хроник Нарнии», Красавчика – Брэдли Купер, засветившийся в фильме «Похмелье в Вегасе», Мэрдока – Шарлто Копли, известный по «Району №9». 
Автор: Евгений ВИКТОРОВИЧ
57

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость