29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика10.06.2010

Инвестиции в развитие региона

ОАО «Волжский пекарь» мостит тверскому бизнесу дорогу в Европу

 Визит тверской делегации в Оснабрюк вызвал живой интерес читателей «ТЖ», побуждая нас вернуться к этой теме. И сегодня мы по вашей просьбе  рассказываем о том, как жители немецкого города- побратима познакомились с  крупнейшим в Верхневолжье предприятием хлебопечения,  а его деловые круги открыли для себя, что сотрудничество с тверским бизнесом  взаимовыгодно и открывает новые перспективы обеим его сторонам.

Сегодня городские часы Оснабрюка уже  показывают новое время, и стрелки на них переведены рукой заместителя председателя Тверской городской думы Лилии Корниенко. Взгляните на страницу немецкой газеты – это лишь одна из публикаций, наиболее показательная. Ее заголовок гласит: «Как побратимские связи с Тверью укрепляют уверенность в рабочих местах». А на снимке рядом вы видите, как население Оснабрюка приветствует тверских гостей. Да, народ здесь гостеприимный. Но еще и прагматичный – немцы сразу поняли, какую пользу  сулит им полуторамиллионный заказ тверского хлебного гиганта!  Градус нашей дружбы  с Оснабрюком круто пошел вверх: «Волжский пекарь» подогрел ее в своих печах, да так, что теплое дыхание свежеиспеченного хлеба и аромат русских баранок донеслись за тысячи километров. 

 – Хорошо бизнесу, хорошо простым людям, хорошо и странам, которые сближаются посредством бизнес-контактов и народной дипломатии. – За этими словами Лилии Корниенко стоит не только представитель бизнеса, вышедшего на международный уровень, а прежде всего социально ответственный политик, человек государственный. 
 
Давайте посмотрим, о чем писали  в те  майские дни газеты Оснабрюка? Сразу становится понятно, что «Волжский пекарь» там знают и его достижениям уже посвящались публикации, а Лилию Корниенко ждут на крупнейших предприятиях пищевой индустрии – и как «члена Тверской городской думы», и как генерального директора огромной «хлебной фабрики». Кстати, чуть позже к  ней в Германию выехали  ведущие специалисты предприятия, и по окончании Майской недели этот мощный десант «волжских пекарей» – исполнительный директор по качеству Инна Васильева, исполнительный директор по технике Сергей Привалов, заместитель директора по юридическим вопросам Мария Антонова – поработал плотно и очень плодотворно.
 
Немецкие корреспонденты сообщали, что трудятся на «Волжском пекаре» 1 700 человек, его  продукция поставляется в 49 регионов России, а также «многие  крупные города» за ее пределами.  И даже забавно и трогательно объясняли, что это за чудо такое – русские сушки, которых тверской хлебокомбинат  за сутки выпускает 50 тонн?  Кстати, очень хорошо объяснили, потому что продегустировать этот «особенный  твердый вид булочных изделий округлой формы» стремились абсолютно все! 
 
Наши специалисты встретились  с управляющими фирмой «Diosna» Вольфгангом Эйсером и Бенно Бринком, побывали в офисе и на производстве, осмотрели новинки, ознакомились с технологическим процессом непосредственно в цехах и, как вы уже знаете,  достигли договоренности о поставках новейшего хлебопекарного оборудования на полтора миллиона евро! Первый контракт на 400 тысяч евро уже подписан.
 
Мы  встретились с представителями тверской делегации после ее возвращения, чтобы лучше узнать историю развития побратимских отношений  и  перспективы. 
 
Впервые с будущими деловыми партнерами (а теперь, как она убеждена, уже настоящими друзьями) Лилия Корниенко познакомилась еще в 1994 году – опять же благодаря побратимским связям. Так и завязалось это сотрудничество, уже проверенное временем. Оборудование фирмы «Diosna», которое по праву считается одним из лучших в Европе, на «Волжском пекаре»  работает  давно и очень успешно. 
 
– На этот раз  мы приобретаем тестомесильные машины  для приготовления  теста из пшеничной муки и миксеры для взбивания кремов. Все это техника последнего поколения! – говорит она.   
Кстати, этим деловая программа волжских пекарей в Германии не ограничивалась: они ездили по стране и посещали крупнейшие хлебопекарные и кондитерские предприятия, знакомились с производственным процессом, проводили маркетинговые исследования, в том числе  в так называемых «русских магазинах». Например, в Ганновере наши специалисты посетили очень авторитетную фирму «Isernhager», где были проведены пробные выпечки с использованием ржаных и пшеничных заквасок (эта компания как раз и занимается их разработкой и производством оборудования для их выращивания). 
 
– Эти закваски улучшают вкус и аромат хлеба, в Европе многие любят именно такой хлеб – так почему бы и у нас не расширить ассортимент? К тому же это  биокомпонент, продукт абсолютно натуральный. Употребление такой  продукции полезно, – рассказывает Инна Васильева.
Затем их путь лежал в Фарель на фирму «Heinen», где  российские и немецкие инженеры  обсуждали  ряд инновационных проектов. А потом  – на завод «Harribrot», это один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Германии. В  Дайменхорсте  посетили производство, где установлена линия по выработке донатсов с заморозкой, одна из самых больших в Европе.  Изучили опыт кондитерских  предприятий, на которых  применяются современные технологии  и установлено новейшее оборудование немецких фирм.
 
– Прогресс не стоит на месте, и каждые несколько лет появляются новые, более мощные и совершенные образцы техники, – говорит Сергей Привалов. – Мы ориентируемся на современные европейские стандарты, и в наших цехах есть  оборудование, которое в России пока можно увидеть только на «Волжском пекаре». К тому же наше предприятие развивается, строятся цеха, растут объемы производства, и нам просто необходимо новое оборудование. А дальше откроются и другие перспективы.
 
Первую поставку техники от фирмы «Diosna» на «Волжском пекаре» ожидают в середине июля. А пока… Ну, это же далеко не единственный европейский партнер нашего верхневолжского гиганта!  Сейчас там как раз получили огромный контейнер из Швейцарии: подоспели заказанные новые опции и комплектующие к автоматизированной линии  фирмы «Рондо» –  именно на этом оборудовании вырабатываются сдобные и слоеные булочки, круассаны и ватрушки и прочие до невозможности аппетитные штучки, которые все мы так любим… 
 
А теперь у замечательно вкусной продукции с берегов Волги  прибавилось поклонников.  Посланник  нашего города в Оснабрюке Екатерина Сапожникова вспоминает, что   День Твери прошел там очень интересно и ярко благодаря  «Волжскому пекарю», который своими  лакомствами добавил этому празднику особую изюминку, и дегустация удалась на славу.
 
Вот так «Волжский пекарь» прославляет  родной город не только в своей стране, но уже и в дальнем зарубежье, которое становится ближе.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
35

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию