17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.06.2010

Удивительные и счастливые

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Лучшие семьи области удостоены почетных наград

 Вчера в колонном зале Дома офицеров чествовали 19 уникальных семей. Не только судьба, но и они сами подарили себе возможность быть счастливыми и состоятельными. На свой праздник – традиционную церемонию награждения лауреатов и победителей ежегодной премии «Семья» – из разных районов области они приехали вместе со своим главным богатством: со своими детьми. 

Президент благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина, открывая церемонию награждения, напомнила, что эта встреча – юбилейная. Пять лет назад, начиная проект «Семья» совместно с Тверской епархией, фонд награждал лишь троих номинантов. Но с каждым годом по решению попечительского совета «Доброго начала» их количество возрастало. В этом году денежные призы и памятные дипломы получили уже 19 семей. А всего на соискание премии свои заявки прислали 54 многодетные семьи из 29 муниципальных образований области. 
 
В двух основных номинациях победителями стали Лисицины – Скобелевы из деревни Большое Пищалино Зубцовского района, воспитывающие 13 детей («Многодетная семья-2010»),  и Мироновы из пос. Кувшиново, где 12 детей («Приемная семья-2010»).
 
Еще 16 семей были награждены по дополнительным номинациям. В том числе в первой номинации – «Родительский дом» – семья Холоповых из Западнодвинского района.
 
В их родительском доме двое своих и четверо приемных детей и даже уже появилось четверо внуков. Всех своих приемных детей Елена и Леонид нашли с помощью западнодвинской газеты «Авангард». Стали присматриваться к объявлениям центра по усыновлению детей, когда родные дочери выросли и уехали учиться.
 
 Первыми в их семье появились сестренки 4 и 8 лет, а еще через 5 лет Елена сделала мужу «подарок» на Новый год: 31 декабря они привезли из детского дома Колю. Для начала только на зимние каникулы. Он стал единственным мальчиком в женском коллективе, и немудрено, что привязался к отцу. Именно у него на плече он рыдал «Не отдавайте меня обратно», когда каникулы кончились и пора было возвращаться в казенный дом. Конечно, его не отдали. Ведь он сразу стал своим в семье. Светленький и голосистый, он сразу же стал местным Николаем Басковым. Еще через два года у него появилась и новая сестренка. Фотография Маши также была опубликована в газете под рубрикой «Пусть меня мама возьмет».
 
Глава Западнодвинского района Юрий Тимофеев, вручавший награду своим землякам, в интервью «ТЖ» назвал эту семью примером для всех западнодвинцев. 
 
Столь же добрые слова можно сказать и про всех других участников праздника. «Спасибо вам за то, что вы преодолели жизненные трудности. За то, что растите достойное будущее нашего региона, – сказала в своем поздравительном слове заместитель губернатора Ольга Пищулина. –  А мы постараемся вам помочь».      
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию