19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика09.06.2010

На ремонт дорог Бельского района выделено 60 миллионов рублей

Коллектив дорожзников Бельского дорожзного ремонтно-строительного управления остается без работы.

Однако коллектив дорожников Бельского дорожного ремонтно-строительного управления остается без работы.

Комментирует ситуацию  начальник ООО «Бельское ДРСУ» Ф. Борисов:

- На содержание дорог в этом году мы получим на 2,2 миллиона рублей меньше, чем в 2009-м. А это значит, что прогрейдировать дороги I и II классов сможем за сезон только один раз, да и то не все. Поэтому, когда мне звонят главы администраций сельских поселений и требуют послать к ним грейдер, я им отвечаю категорическим отказом и объясняю почему. Во-первых, проход грейдера после дождей на большей части дорог абсолютно бесполезен. Во-вторых, если грейдер поработает сейчас, то у нас не будет денег, чтобы направить его в более благоприятное для работы время. Поэтому критикуйте меня, что хотите делайте, грейдировать мы будем только при подходящих условиях.

- Выходит, все те миллионы, выделенные на дороги, ситуацию не улучшат?

- Ситуация улучшится, но Бельское ДРСУ может остаться в стороне. Например, выделены деньги на восстановление дорог, разрушенных строителями нефтепровода, но это совсем не значит, что их будет осваивать Бельское ДРСУ. Для этого надо еще победить в конкурсе. И далеко не факт, что мы этот конкурс выиграем. Скорее всего, эти деньги достанутся более сильным организациям. Также ничего “не светит” нашей организации на объекте реконструкции участка дороги Белый-Будино. Подрядная организация, выигравшая конкурс на выполнение этих работ, в нашем субподряде не нуждается.

- Чем сейчас занимается коллектив ДРСУ?

- Фактически простаиваем из-за отсутствия денег. Люди занимаются ремонтом техники. Надо было подготовиться к техническому осмотру, его мы прошли удовлетворительно.  Не надо забывать, что, участвуя в конкурсах на выполнение работ, мы должны выглядеть не хуже конкурентов. Стараемся обновлять по возможности технику. В этом году на деньги, заработанныев прошлом году, купили три машины «КамАЗ».

- А пригодятся они при таком положении дел с финансированием?

- Техника всегда нужна. В этом году мы должны проводить работы по ямочному ремонту асфальтового покрытия на дорогах Белый - Бокачево, Белый Шайтровщина, Белый - Нестерово, на дорогах с песчано-гравийным покрытием требуется подсыпка. Так что работа у нас будет, только бы дожди прекратились.

- Были жалобы на состояние дороги на Понизовье. Что там можно сделать?

- На Понизовье на участке в 500 метров надо затратить 1,5 миллиона рублей. Сейчас у меня таких денег нет.
 

Автор: Беседовал Александр НОВИКОВ
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию