24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.06.2010

Рассказ о династии библиотекарей из Спирово

Не часто встречаются династии библиотекарей – людей, посвятивших свою жизнь служению книге. А вот в Центральной районной библиотеке такая династия есть.

Не часто встречаются династии библиотекарей – людей, посвятивших свою жизнь служению книге. А вот в Центральной районной библиотеке такая династия есть. Это Любовь Лебедева и её дочь Татьяна Васильева. В прошлом году на областном празднике, посвящённом Дню библиотек, их чествовали в числе библиотечных династий Верхневолжья.

Уже со школьной скамьи Л. Н. Лебедева много читала. Интерес к литературе ей и многим её одноклассникам привила школьная учительница Евгения Антоновна Степанова. Но чтобы прийти работать в так называемую «кладовую культуры и духовности», недостаточно только любви к чтению. Нужно ещё уметь общаться с людьми, а не быть «бумажным червем», зарывшемся в книги. Кроме того, важно обладать присущими библиотекарю качествами. Всем этим наделена Любовь Лебедева, за плечами которой 34 года профессионального стажа.

Кто-то из великих сказал, что книги – это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от человека к человеку. Так вот, чтобы эти корабли мысли плыли к людям, им нужны проводники – библиотекари. Любови Николаевне доставляет искреннее удовольствие рекомендовать читателям хорошие книги, помогать в поисках художественной, учебной, профессиональной или иной литературы; за год библиотеку посещают сотни читателей. Её деловые качества, такие как ответственность, точность, аккуратность, высоко ценятся в коллективе. Ей можно доверить любое дело. Как она сама говорит: «В работе важно не стоять на месте, а идти в ногу со временем, повышать профессиональное мастерство; тогда почувствуешь свою востребованность, и труд будет приносить радость».

А ещё она замечательная мама и бабушка. Недаром дочь пошла по её стопам.  Для  Татьяны библиотека с ранних лет была по сути вторым домом. Ей всегда нравилась спокойная, уютная атмосфера, царившая в её стенах, дружный, сплочённый коллектив. После окончания Тверского училища культуры им. Н. А. Львова в 1999 году пришла сюда. Работала в читальном зале детской библиотеки, а ныне она – библиотекарь отдела обслуживания.
Сегодня Л. Н. Лебедева передаёт дело своей жизни в надёжные, родные руки. И пусть оно обогащается новым творчеством и продолжает служить людям.
 

Автор: Татьяна ИЛЬИНА, «Спировские известия»
104

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость