23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.06.2010

Как обманули бабушек в конаковском магазине

Пенсионеркам не хватило 1,5 рубля, чтобы получить заветную скидку.

 Сегодня в связи с финансовым кризисом многие магазины объявили скидки. Не остался в стороне и магазин «Меркурий», что на улице Васильковского. У входа разместили рекламу: «Уникальное предложение! По воскресеньям скидка ? 7% на продукты и лекарства».

Конаковские бабушки встрепенулись, поспешили в магазин … и вернулись ни с чем. Продавцы заявили: «Скидка только после набора продуктов на сумму большую, чем 50 рублей». Спрашиваю бабушек:

? На сколько же вы не дотянули?
 
? Кто на три рубля, кто на полтора (!)
 
Какая же это благотворительная акция, если трясутся над каждым рублем?!
 
«Сплошной обман все это, ? с присущей им прямотой заявляют ветераны. ? Торгашам только бы заманить нас в свой магазин! А потом действуют по-своему усмотрению. Кому одну сумму назовут, кому другую. Помните, как устраивали они праздничную лотерею? Посмотрели мы призы ? одни просроченные продукты. Видимо таким образом магазин избавляется от залежалых товаров, «нелеквидов».
 
Спросили работников прилавка, почему же они о своих условиях не сообщили в рекламе? Продавцы этот вопрос проигнорировали.
 
Люди возмутились: «За кого они нас принимают? За простофиль бессловесных?!
 
В торговле главный козырь всегда на руках у покупателя. Это его кошелек влияет на финансовое благополучие владельцев магазинов. А те к потребителям почему-то относятся небрежно, а порой и с откровенной наглостью. Стараются то обсчитать, то подсунуть некачественный товар, то нагреть на каких-то сомнительных акциях.
 
За рубежом скидки существуют очень давно. Едва ли не с момента возникновения торговых отношений. Таким способом в первую очередь привечают постоянных покупателей и привечают не от случая к случаю, а при каждом приходе в магазин, и скидки там не малые ? 25-30%, не считая приличных подарков к каждому празднику. Владельцы магазинов на Западе прекрасно понимают, вести бесчестную игру с потребителями нельзя, а то быстро растеряешь всю клиентуру.
Эти скидки, которые нам сегодня предлагают ? мера вынужденная. Первые звоночки суровой конкурентной борьбы. С годами размер скидок будет непременно увеличиваться (иначе не выжить), что, безусловно, пойдет на пользу нашим потребителям.
 
А пока продавцы совершенно не думают о последствиях. Бесцеремонно обращаются с покупателями. Разве нельзя было уважить бабушек, которые не дотянули до назначенной суммы какие-то копейки?! Простить им этот «грех» и поблагодарить за завидное постоянство и за то, что выбрали именно их магазин.
 
Не случайно у нас уже никто не верит в этим благотворительные акции: «Да эти «хозяева жизни» за копейку удавятся, ? был вынесен дружный вердикт. ? Ничего хорошего нам их «акции» не сулят».
Справедливость этого выводов подтверждает и магазин «Копейка». Там тоже время от времени объявляют скидки и вручение подарков.
 
Вот что рассказывала мне на этот счет ветеран труда А. С. Звонарева:
 
? Я пару раз получала их подарок. Один раз это было средство для мытья посуды, в другой ? какие-то бульоны в пластиковых стаканчиках (!). А потом мне вместо подарка вручили какие-то бумажки. Объяснили: «Соберите несколько штук, позвоните по такому-то телефону и получите скидку». Мне стало интересно ? какую? Я звонила несколько дней по указанному телефону, но на другом конце упорно не брали трубку. Было совершенно очевидно, что владельцы не захотели тратиться. Расчет по-видимому у них простой ? не дозвонившись человек разозлиться и выбросит эти злосчастные бумажки, а они останутся при своих барышах. Эта их жадность, на мой взгляд, неоправданна и ничем необъяснима. 
 
Все же прекрасно понимают, что стоимость якобы благотворительных подарков уже включена в стоимость продуктов и эти «подношения» оплачивает покупатель из своего кошелька.
Пока владельцы «Копейки» торжествуют свою победу и, наверно, умиляются какие они умные и находчивые. Вот только долго ли им еще осталось радоваться!
 
Почему владельцы конаковских магазинов не принимают во внимание, что бесчестная игра оскорбляет покупателей? Они же развернуться и уйдут к тем, кто может быть инее устраивает показушных дешевых «акций», но уважает и соблюдает права потребителей.
Автор: С. В. Зверева – ветеран труда, А. О. Сычева ? труженик тыла, Г. И. Орлова ? ветеран труда, «Конаковская панорама»
17

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость