22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.06.2010

Перед финалом ракетки заменили на ведра

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

На кортах тверского спортивного комплекса «Луч» прошел XI турнир по теннису, посвященный Дню защиты детей

 К сетке вышли 118 юношей и девушек в возрасте от 6 до 16 лет. Вместе с тверитянами призы соревнований в течение недели оспаривали юные мастера ракетки из Ржева, Зубцова, Осташкова, Нелидова, Западной Двины, Удомли и подмосковного Клина. 

Большинство игровых дней погода благоволила участникам турнира. Однако в пятницу, день финалов, утренний ливень затопил оба корта. Соревнования оказались под угрозой срыва. Организаторам пришлось ведрами вычерпывать воду, и только благодаря таким титаническим усилиям матчи за призовые места состоялись в срок. 

Всего было разыграно 8 комплектов медалей, и практически во всех возрастных группах победителями стали хозяева соревнований. Статистику тверитянам чуть «подпортил» Родион Вашуков из Клина, который стал лучшим среди мальчиков до 10 лет. 
 
Несколько неожиданным вышло распределение призовых мест. В частности, многие записные фавориты на этот раз не смогли подняться на высшую ступень пьедестала почета. Одну из таких «сенсаций» преподнесла первая ракетка области среди девочек до 14 лет Мария Илларионова. Участница международного турнира в Дмитрове и финалистка командного первенства России в родных стенах смогла завоевать лишь бронзовую медаль.
 
Маша наверняка сделает правильные выводы из этой своей неудачи и сможет завоевать еще не одну медаль самой высшей пробы. Большое будущее в теннисе ждет и одну из самых юных участниц соревнований – семилетнюю тверитянку Екатерину Локтеву, которая была награждена специальным призом «За волю к победе». Вчистую проигрывая одну из своих встреч, она тем не менее смогла переломить ход поединка и вырвать победу. Специальными призами организаторов были также отмечены самые юные участники турнира – 6-летняя Алина Ковалева и 7-летний Глеб Бабасян (оба – Тверь).
 
По традиции на этих соревнованиях учреждаются номинации «Мистер Эйс» и «Мисс Эйс» за самый сильный удар. Здесь лауреатами стали Антон Снопок (Тверь) и Анна Богатова (Удомля). 
 
Автор: Сергей КРУГЛОВ
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию