28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.06.2010

До Европы уже догребли

Фотограф: Алексей ПЕРВУХИН

Пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали завоевали тверские спортсмены на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, прошедшем в Краснодаре

 Наибольшего успеха на главном национальном старте сезона добилась воспитанница и дочь заслуженных тренеров СССР и России Александра и Елены Сергеевых. 

После «Президентской регаты» в Санкт-Петербурге Анастасия продолжила пополнять коллекцию своих наград всероссийской пробы в байдарке-одиночке. В Краснодаре она очень уверенно выиграла гонку на 500 метров. Ближайшая преследовательница хозяйка дистанции Юлия Качалова отстала от тверитянки на неприличные три с лишним секунды – почти два корпуса лодки! А вот в гонке на 200 метров Сергеевой не хватило всего каких-то 29 сотых секунды – мгновения, за которое не успеть сделать и один гребок, чтобы завоевать в одиночке золотой дубль. Она финишировала второй, уступив это самое неуловимое мгновение Наталье Лобовой из Саратова. За небольшое фиаско в одиночке тверитянка взяла убедительный реванш в состязаниях двоек, где выступала с Юлией Салаховой (Москва/Волгоград). Экипаж, который уже второй год считается «номером один» в нашей стране, вновь подтвердил свое лидерство в национальной сборной.

На счету дуэта Сергеева – Салахова в Краснодаре две золотые медали. Они выиграли самые престижные дистанции чемпионата – на 500 и на 1000 метров.  

Таким образом, Анастасия Сергеева стала трехкратной чемпионкой и вице-чемпионкой России-2010! Подобных достижений национального уровня больше нет ни у кого из спортсменов Тверской области. 

Продолжая рассказ о байдарочной программе, необходимо отметить победу мужского экипажа двойки в составе Максима Молочкова и Сергея Постригая. Воспитанники заслуженного тренера СССР Александра Сергеева вновь подтвердили свое реноме сильнейших спринтеров страны. В гонке на 200 метров они опередили именитых соперников из Москвы и Подмосковья. 
Еще одну медаль национальной пробы в байдарке нашей области принесла тверитянка Галина Шелегова. Она финишировала третьей в заезде одиночек на 5000 метров с результатом 21 минута 2 секунды. При этом на такой протяженной дистанции серебряной призерке и победительнице тверитянка проиграла меньше минуты.
 
В каноэ героем чемпионата стал Илья Первухин. Выступая в двойке вместе со своим партнером по прошлогоднему первенству мира в Москве Алексеем Коровашковым, Илья преподнес одну из главных сенсаций соревнований. На олимпийской дистанции 1000 метров вчерашние юноши показали абсолютно лучшее время, опередив многих именитых спортсменов, и завоевали золотые медали. Что говорить, молодцы!
 
Почин молодежи поддержал студент Тверского государственного университета Олег Шелегов. В гонке каноэ-одиночек на 500 метров он стал третьим. Олимпийский чемпион Пекина-2008 Максим Опалев на этой дистанции финишировал лишь восьмым. 
 
По итогам национального чемпионата в Краснодаре сформирована сборная России, которой 2 – 4 июля предстоит выступить на чемпионате Европы в испанской Тразоне. Как сообщил «ТЖ» президент федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области Николай Ковалев, на этом континентальном чемпионате нашу страну будут представлять сразу четыре спорт-смена Верхневолжья – Анастасия Сергеева, Илья Первухин, Максим Молочков и Сергей Постригай. Все четверо еще совсем молодые ребята (самой старшей из них – Анастасии – 23 года) и реальные кандидаты на участие в летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Вот только бы обошлось без травм! 
 
Автор: Ольга ФОМИНОВА
6

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость