23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.06.2010

Дарья Клишина перепрыгала олимпийскую чемпионку

Фотограф: Архив Игоря Клишина

19-летняя Дарья Клишина заняла третье место на Международном турнире по легкой атлетике «Бишлеттские игры», прошедшем в Осло (Норвегия)

 Соревнования в норвежской столице проводились в статусе третьего этапа «Бриллиантовой лиги», а потому практически во всех видах собрали сильнейший состав участников. 

В секторе прыжков в длину, где выступала Клишина, на старт вышли практически все десять спортсменок, которые начинали нынешний сезон на «Русской зиме» в Москве, которая, как мы хорошо помним, закончилась триумфом тверитянки. 

На этот раз первенство с самого начала захватила лидер мирового сезона Ольга Кучеренко (7.13). Вместе с Клишиной и Еленой Соколовой она выступала в Осло под российским флагом и в первой попытке улетела на 6 метров 91 сантиметр, не оставив никаких шансов своим соперницам. Для Дарьи это был первый летний старт сезона, но она смотрелась в секторе довольно уверенно и в лучшей своей попытке смогла показать 6 метров 77 сантиметров, лишь трех сантиметров не дотянув до своего личного летнего достижения, установленного в прошлом году на юниорском чемпионате Европы. Этот результат позволил подняться нашей землячке на третью ступень пьедестала почета «Бишлеттских игр». Всего на один сантиметр Дарью опередила грозная Найде Гомеш из Португалии (6.78), которая заняла второе место. Еще одна россиянка – Елена Соколова заняла четвертое место – 6.68. Замкнула восьмерку сильнейших чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр в семиборье Каролина Клюфт из Швеции с результатом 6.38. Как сообщила Дарья Клишина по телефону, соревнования прыгуний в длину начались в Осло довольно поздно – в половине восьмого вечера по местному времени, а завершились около одиннадцати ночи. По московскому времени это был уже час ночи. При этом после восьми на стадионе резко похолодало, что создавало дополнительные трудности участницам соревнований. Поэтому почти все спортсменки свои лучшие результаты показали в первых попытках. «Результат 6.77 и занятое третье место я считаю вполне достойным началом летнего сезона, – прокомментировала Дарья свое выступление. – Еще год назад я и не мечтала, что буду на равных конкурировать с сильнейшими прыгуньями мира. Постараюсь теперь хорошо подготовиться к предстоящему чемпионату России, где развернется серьезная борьба за одну из двух путевок на чемпионат Европы. 
 
Сможет ли Дарья Клишина в этом сезоне выступить на континентальном чемпионате, мы узнаем через три недели. Но уже известно, что на чемпионате страны она вновь после довольно продолжительного перерыва будет выступать за родную Тверскую область. На днях наконец-то были подписаны все документы, разрешающие уроженке Твери выступать на всероссийских и на международных соревнованиях параллельным зачетом за Москву, где она сейчас учится и тренируется, и за малую родину, где она начинала свою спортивную карьеру.
Автор: Владимир НИЛОВ
95

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость