21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.06.2010

До финиша дошли немногие

Яхтсмены Верхневолжья открыли новый сезон

 

Вслед за юношами, которые стартовали еще в начале мая, на волжскую воду вышли взрослые. Для них областная федерация парусного спорта провела в минувшие выходные специальную регату, которую, не мудрствуя лукаво, так и назвали – «Открытие сезона-2010».
 
Правда, по большому счету получились соревнования только городского уровня. Под парус в акватории Волги в районе речного вокзала встали яхты только двух тверских клубов  – «Тверяк» и «Афанасий Никитин». Среди тверитян затесался лишь один москвич – Владимир Богданов, который занял место на капитанском мостике крейсерского швертбота «Исида». 
 
В двухдневной программе соревнований были три гонки. Первую можно назвать кольцевой. Участники соревновались в скорости на водной глади между Восточным и Новым тверскими мостами. Для зрителей, пожалуй, это была самая зрелищная часть состязаний, когда все яхты были как на ладони, и даже неспециалисту было понятно, кто в этой гонке лидер, а кто – аутсайдер. 
Размявшись таким образом в центре Твери, участники стартовали во второй гонке по маршруту Тверь – Эммаус.
 
Тут уж за перипетиями борьбы можно было следить только по рации главного судьи, к которому стекалась вся информация. При этом все участники откровенно получали удовольствие от соревнований. Да и погода в этот день благоприятствовала тверским яхтсменам. 
Все перевернулось с ног на голову в воскресенье. На этот раз участникам гонки Эммаус – Тверь нужно было идти к финишу вверх по течению. А тут еще из-за ливневых дождей уровень воды в реке поднялся на 40 сантиметров, и мирная и тихая Волга превратилась в бурную стремнину.
Участникам пришлось приложить все свое мастерство, чтобы дойти до финиша. Дошли немногие. Добрая половина яхтсменов отказались от борьбы и продолжили путь на моторах. Зато те, кто дошел, с полным правом заслужили звания чемпионов регаты «Открытие сезона». 
Надо отметить, что зачет проводился по сумме очков, заработанных во всех трех гонках, и отдельно среди судов разных классов. 
 
Регата «Открытие сезона-2010». Победителями стали:
 
Крейсерский швертбот «Исида» – капитан Владимир Богданов, Сергей Тесленко, Анна Тесленко, Сергей Ларин.
 
Конрад 24 «Ивица» – капитан Виктор Андреев, Игорь Блинов и Юрий Синеокий.
 
Яхта «Ассоль» – капитан Марина Бехер, Олег Бехер, Тимофей Столяров, Максим Панаморев. 
 
Катамаран «Триумф» – капитан Виктор Мордашов, Ольга Тюняева, Валерий Мордашо
Автор: Сергей КРУГЛОВ
39

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость