24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.06.2010

Среди фаворитов ЧМ-2010 на первом месте Бразилия

Послезавтра впервые на Африканском континенте стартует чемпионат мира по футболу – событие, которое миллионы жителей планеты с нетерпением ждали четыре последних года.

 Конечно, жаль, что пройдет мундиаль опять без нашей сборной. Но большинство жителей России все равно проведут эти дни с 11 июня по 11 июля у экранов телевизиоров.

Человек так устроен, что всегда хочет заглянуть в будущее. Поэтому такой интерес вызывают любые прогнозы на результаты этого чемпионата. Кто фаворит? Сегодня этот вопрос задают букмекеры, футболисты, журналисты и все-все любители футбола. 

Большинство международных контор сходятся во мнении, что главный претендент на «золото» в ЮАР – сборная Бразилии. Вслед за кудесниками мяча следуют действующие чемпионы Европы испанцы, затем англичане и голландцы, замыкает пятерку фаворитов сборная Аргентины. Пока еще действующие чемпионы мира итальянцы находятся в этом рейтинге на седьмом месте. А обидчики россиян словенцы, по мнению специалистов, и вовсе имеют 0 процентов шансов на победу.
Что ж, переживем этот горячий африканский месяц – увидим. В любом случае будет интересно! Интересно будет узнать, кто же из наших экспертов окажется прав. 
 

Мнения экспертов «ТЖ»

 
Дмитрий СВИЩЕВ, депутат Государственной думы РФ:
 
– Предстоящий ЧМ по футболу-2010 – событие номер один в спортивном календаре. Уверен, он окажется богатым на сенсации. И неожиданным сюрпризом для всех может стать более уверенное выступление на этом чемпионате африканских футбольных команд. Пожалуй, впервые им предоставится возможность раскрыть свой спортивный потенциал и открыть новую, «звездную» страницу в истории африканского футбола. Шансы на победу африканских сборных весьма высоки с учетом наличия в них хороших и перспективных игроков, да и фактор родных стен также не стоит сбрасывать со счетов. В этом плане у африканцев будут большие преимущества перед европейцами, которым предстоит играть в непривычных для себя условиях. Я же буду болеть за сборную Аргентины. Наряду с Бразилией она может оказаться одним из главных фаворитов ЧМ. Хотя, кто знает, какие сюрпризы принесет игра в группе чемпионата аргентинцев с теми же нигерийцами. Впрочем, проблем у команды Марадоны быть не должно, таланту его игроков может позавидовать любой из величайших тренеров.
 
Валерий ПЕСЕНКО, 
председатель избирательной комиссии Тверской области, президент ФК «Волга» (Тверь):
 
– Признаюсь, жду предстоящий чемпионат с большим нетерпением. Для всех любителей футбола на планете это главный спортивный праздник, ярмарка достижений и талантов самого популярного вида спорта за последнее четырехлетие. Конечно, жаль, что не будет в ЮАР нашей сборной. В отсутствие россиян я верю в действующих чемпионов Европы – сборную Испании. По большому счету Висенте Дель Боске удалось сохранить победный состав команды образца 2008 года. Да и судя по отборочным играм, которые испанцы прошли без потерь, это сейчас одна из самых организованных, дисциплинированных и талантливых команд на планете. Конечно, среди фаворитов будут и сборные Германии и Бразилии, но это уже не те непобедимые футбольные машины, которые были еще несколько лет назад. Я думаю, испанцы с ними справятся и завоюют «золото» мундиаля-2010.
 
Дмитрий ГЕРАСИМОВ, ведущий программы «PRO футбол» на телеканале «РЕН-Пилот»:
 
– Вопрос «Кто победит?» на этом чемпионате без сборной России для меня не имеет большого значения. Готовлюсь получать лишь эстетическое удовольствие от этого праздника футбола под скромным названием «Чемпионат мира». Надеюсь, что ведущие артисты, звезды меня не разочаруют. Среди главных фаворитов этого турнира, на мой взгляд, все те же. Это в первую очередь сборные Бразилии и Германии. Думаю, побороться за какие-то медали, даже золотые, сможет и сборная Аргентины – по составу, пожалуй, самая богатая на футбольные таланты. С удовольствием буду наблюдать и за игрой сборной Англии. В любом случае победит тот, кто будет этого достоин. Или, другими словами, повезет сильнейшему.  
 
Виктор ГАЛКИН, директор областной СДЮСШОР по футболу, почетный работник физической культуры и спорта Тверской области:
 
– Я думаю, этот чемпионат выиграют представители Южной Америки – сборные Бразилии или Аргентины. Во-первых, им не придется проходить серьезную акклиматизацию: климат в Бразилии и в ЮАР примерно похожий. Во-вторых, по составу эти команды выглядят наиболее мощно. Конечно, среди претендентов могу назвать и сборную Испании – команду практически без слабых мест, хорошо организованную. Но все-таки свое предпочтение отдам сборной Аргентины и ее тренеру Диего Марадоне. Мало кто из великих футболистов со временем становился великим наставником. Если Марадоне удастся выиграть чемпионат мира, то он станет просто величайшим. Я бы за него порадовался.
 
Эмин АГАЕВ,капитан ФК «Волга»:
 
– На мой взгляд, на победу претендуют сборные Аргентины и Бразилии. По всем компонентам – по организации игры и по составу – они объективно самые лучшие. Может преподнести сюрприз и сборная Испании, которая сейчас явно находится на подъеме. После триумфального для себя Евро-2008 они еще не проиграли ни одной игры. Но все-таки победного опыта на чемпионатах мира у испанцев маловато. Я считаю, что чемпионат обойдется без сенсаций и выиграет его сборная Бразилии
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию