17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.06.2010

Десятитысячный

15 июня газета «Весьегонская жизнь» выпускает юбилейный номер

 Свой 92-й день рождения газета Весьегонского района встречает даже не круглой датой – круглым номером. Во вторник и без того увесистая подшивка «Весьегонской жизни» пополнится 10 000-м выпуском. Трудно себе представить этот объем, а еще труднее вообразить, сколько людей и событий становились и еще станут героями газетных публикаций.

С 1918 года весьегонцы читают свою газету, и интерес к ней не снижается, а тираж, несмотря ни на что, остается стабильным. Газета доступна, люди ей доверяют, каждый раз открывая свежий номер «районки», они узнают из нее всю необходимую информацию о жизни своего края и области, получают ответы на самые актуальные вопросы.

День рождения и выход юбилейного номера – хороший повод вспомнить о том, что было, и задуматься над тем, что ждет районную газету в будущем.
 
Почти сто лет назад учрежденная в Весьегонске газета была названа в духе времени «Известия Весьегонского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов». Ее первый номер вышел 2 июня 1918 года, в печать его подписал первый редактор Александр Иванович Тодорский, бывший штабс-капитан царской армии, и в этом, согласитесь, заключается, с одной стороны, парадоксальность исторического развития России в тот период, а с другой – в том не было, наверное, ничего удивительного. История «Весьегонской жизни», надо заметить, вообще богата всевозможными сближениями. Александр Тодорский был главным редактором «Калининской правды», а сейчас газету «Весьегонская жизнь» возглавляет тоже Александр – Александр Иванович Кондрашов.
 
– Редакционным коллективом руководили разные люди, – рассказывает Александр Кондрашов. – У каждого был свой стиль, свой подход к делу и людям. Но вот что характерно: наша газета всегда сохраняла преемственность, то ценное, что приобреталось при одном редакторе, переходило дальше, развивалось, принимая новые формы под влиянием перемен, происходивших в жизни.
Газета на протяжении своей долгой истории несколько раз меняла название, но дело, конечно, не в нем, ведь за «газетной шапкой» – человеческие судьбы, жизнь, чаще всего скрытая от людей, незнакомых с газетным процессом. О журналистах, работавших в редакции «Весьегонской правды» в двадцатые, предвоенные и военные годы, к сожалению, известно совсем немного. Но из того немногого нынешним журналистам удавалось создавать интересные очерки. Чтобы составить полноценную картину этой жизни, нужно поездить по району, побывать в различных организациях, побывать на множестве встреч, встретиться с жителями, расспросить о волнующих их проблемах, а потом выяснить, каким образом они будут решены. И это порой ради нескольких, но таких важных для читателей строчек в газете…
 
Менялось время, а вместе с ним менялся и облик весьегонского периодического издания, технология его производства. Сегодня «Весьегонская жизнь» – это главный редактор Александр Кондрашов, заместитель главного редактора Сергей Кондрашов, ответственный секретарь и корректор Людмила Жукова, заведующая отделом Людмила Митина, корреспондент Людмила Семина, операторы компьютерной верстки и набора Елена Шадрикова и Любовь Клюшина, главный бухгалтер Наталья Эдисултанова, кассир Марина Журавлева, водитель Валерий Стареньков, уборщица Татьяна Сидорова, кочегар Сергей Ерофеев.
 
Время движется вперед, и сегодня весьегонские газетчики ищут новые формы работы, стараются делать «районку» привлекательнее и содержательнее. Два года назад редакция получила доступ к сети Интернет, что позволило активнее сотрудничать и с рекламодателями, и с другими СМИ. Свои материалы весьегонские журналисты регулярно присылают в редакцию «ТЖ», с ними можно познакомиться и на страницах «ТЖ», и на сайте www.tverlife.ru.
 
А что завтра? В этом году коллектив «Весьегонской жизни» планирует создать электронную версию своей газеты, так что ее можно будет читать в Интернете. С переходом в новый формат печатный не исчезнет, главными принципами его по-прежнему останутся ответственное и бережное отношение к культурному наследию весьегонского края, любовь к Отчизне, пропаганда духовной красоты человека и гуманных отношений между людьми.
 
Коллектив «ТЖ» поздравляет своих весьегонских коллег с юбилеем!
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
57

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость