23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура07.06.2010

В День города Твери джазмен Анатолий Кролл зажжет звезды

25 июня в рамках празднования Дня города Твери в акватории реки Волга пройдет традиционный ночной джазовый фестиваль.

25 июня в рамках празднования Дня города Твери в акватории реки Волга пройдет традиционный ночной джазовый фестиваль. Его главным героем станет известнейший музыкант Анатолий Кролл. Фестиваль так и называется «Анатолий Кролл – человек, зажигающий звёзды».

В программе концерта, который начнется в 21.00, а закончится ближе к утру 26 июня, выступление «Академик бэнда» Анатолия Кролла, солисты Юлианы Рогачёвой, Ольги Синяевой, а также Лев Лазарев, которые исполнят лучшие песни Фрэнка Синатра. В качестве специальных гостей фестиваля приглашены профессор джаза Валерий Гроховский и его ансамбль, уникальный исполнитель блюза и соул Сергей Манукян и открытие мирового джаза Александра Шерлинг.

Валерий Гроховский – сын известного композитора, музыканта и дирижера Александра Гроховского, выпускник института им. Гнесиных, уже в студенческие годы начал серьезно заниматься изучением джаза, исполняя, наряду с классическими произведениями, широкий репертуар джазовых пьес.

Широкую известность как академическому пианисту Гроховскому принесло участие в 1989 году в Международном конкурсе имени Ф. Бузони в Больцано (Италия), где он был удостоен высокого призового места и внимания авторитетных музыкальных кругов. Однако все больше внимания Валерий Горожовский уделял джазу. Знакомство с Анатолием Кроллом, Игорем Бутманом, Сергеем Манукяном, Даниилом Крамером, Игорем Бойко только укрепило музыканта в правильности собственного выбора; их совместные концерты в России и за рубежом пользовались оглушительным успехом.

Александра Шерлинг уже в шесть лет получила первую премию и золотую медаль за свое выступление на конкурсе "Мировые таланты" (Лос-Анжелес, США), а затем – специальную премию на конкурсе "Браво-брависсимо" (Кремона, Италия) и т.д.В 1998 году ее заметил ведущий популярной тогда передачи «Утренняя звезда» Юрий Николаев, после Шурочка Шерлинг полностью посвятила себя джазовой музыке. В 2003 году она участвует в джазовом фестивале, а в 2004 году оканчивает музыкальную школу при эстрадно-джазовом училище. С 2008 по 2009гг., будучи студенткой ГИТИСа, Александра Шерлинг работает над сольным джазовым проектом с профессором техасской консерватории Валерием Гроховским.

Сергей Манукян – признанный мастер скэта и джазовый певец номер один, он по-настоящему известный российский джазовый исполнитель. Профессиональное признание и известность пришли к Сергею Манукяну в 80-е. Тому был причиной успешный дебют музыкального исполнителя на джазовом фестивале в Риге. На Западе о таланте Манукяна заговорили после его великолепного участия в первом международном конкурсе вокалистов в Польше. Он сотрудничал с Фрэнком Заппой, компанией «Warner Brothers», группами «Blood» и «Sweat And Tears». В рамках проекта «Music Speaks Louder Than Words» Манукян работал с такими голливудскими звездами, как Cindy Lauper, Michael Bolton, Earth, Wind And Fire. Значительно позже он будет выступать на одной сцене с Art Farmer, Dizzy Gillespy, Yellow Jackets, Carlos Santana, George Benson, Herby Hancock.

 

Автор: Сергей БОЙЦОВ
149

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию