17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.06.2010

В Вышнем Волочке прозвенел последний звонок

Двадцать пятого мая во всех школах города прозвенел последний звонок. Кто-то подсчитал, что ученики школ с 1-го до 11-го класса слышат его 9000 раз.

Двадцать пятого мая во всех школах города прозвенел последний звонок. Кто-то подсчитал, что ученики школ с 1-го до 11-го класса слышат его 9000 раз. Правда, более конкретная статистика говорит о том, что если в прошлом году он прозвучал для 283 вышневолоцких выпускников, то в нынешнем – для 246. Самый многочисленный их отряд  в средней школе № 15 – 43. Так что каждый выпускник для нас теперь, как и по всей стране, на вес золота.

Всем им, в том числе 21 претенденту на медаль «За особые успехи в учении», для достижения заветной цели предстоит выдержать нелегкие испытания. Первые экзамены – по русскому языку и литературе – уже прошли. Минимальный порог необходимых баллов будет известен на днях. Следующий этап – математика… Новые волнения, переживания, для многих смена жизненных ориентиров. Однако калейдоскоп воспоминаний обязательно будет возвращать к тому дню, когда была поставлена точка в их повести о детстве...

Для средней школы № 5 этот выпуск стал сто пятьдесят вторым по счету, но трогательность этого дня, по всей видимости, не исчезнет никогда. Посетил школу ее бывший выпускник, мэр города Олег Меньшиков. Кстати, после слов благодарности педагогическому коллективу и доброго напутствия героям дня зал не покинул и дожидался «последнего звонка» сидя за партой. Звучали клятва на верность школе и родительские наставления. А вот и прощальное танго. От набегающих лирических воспоминаний с дрожью в голосах вовремя спасал сценарий праздника, следуя которому учителя с определенной долей юмора держали ответ перед новоявленными экзаменаторами – своими учениками. Но и он неотвратимо приближал пронзительную минуту прощания: со сдержанным блеском слез и откровенными ручейками по щекам, с порывом благодарности и тихой грустью, традиционной фотографией на память…

– Пик моего учительского счастья – это вы, мой класс! – призналась в заключительном обращении к своим подопечным их классная руководительница, географ Ирина Николаевна Михайлова. – Для меня это также первый выпуск в пятой средней школе. Я рада, что вы сумели проникнуться школьной дружбой – ведь наш коллектив образовался после 9-го класса почти заново. Нам удалось сплотиться по-настоящему. Постарайтесь сохранить это чувство товарищества, дружбы, и оно не раз поддержит вас в жизни. Удачи и успехов на пути к поставленной цели!

К счастью, у этого дня особая прелесть, и волнующие минуты грусти от прощания со школой скоротечны. Вскоре юные виновники торжества, улыбающиеся и веселые, уже собирались стайками в Венециановском сквере, по очереди занимали место на сцене, пели, шумно приветствуя друг друга, радовались жизни и весеннему дождю. А дождь в дорогу – это к успеху!
 

Автор: Елена ВАСИЛЬЕВА, «Вышневолоцкая правда»
100

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость