26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости07.06.2010

В Чуприяновке построят надземный путепровод

С декабря прошлого года большой головной болью для жителей Чуприяновки стал высокоскоростной поезд «Сапсан», из-за которого нарушился их привычный ритм жизни.

С декабря прошлого года  большой головной болью для жителей Чуприяновки стал высокоскоростной поезд «Сапсан», из-за которого нарушился их привычный ритм жизни.  В первую очередь, нарушилось расписание электричек – быстрого и удобного сообщения с городом, где учатся дети и работают взрослые.

В общей сложности в течение дня переезд закрывается на 7 часов. А это – опоздания на работу, на занятия, несвоевременное выполнение вызовов пожарной службы и скорой помощи, от которых нередко зависит жизнь человека. Так, на днях в Чуприяновке пожарные не смогли спасти загоревшийся от молнии дом. Пожарных не пропустил «Сапсан», и дом сгорел дотла.

 В связи с этим  на станции Чуприяновка прошла встреча заместителя губернатора Тверской области Константина Зуева с жителями. Люди высказывали свое возмущение, просили как можно быстрее решить проблему. Ведь были уже разные случаи – кто-то пытался объехать шлагбаум по рельсам, кто-то пытался бунтовать, а водители, простаивающие перед переездом, ругают всех и вся на чем свет стоит. И их можно понять – нервы не выдерживают!

Представитель областной власти сообщил жителям, что положение может спасти надземный путепровод, вопрос, о строительстве которого сейчас решается. Минтранс России уже дал согласие. Дело за финансами, которые могут поступить из федерального бюджета либо из ОАО «РЖД».
–  Всего в Тверской области 28 объектов, пострадавших из-за «Сапсана», – сказал Константин Зуев. – Региону нужно 4 млрд. рублей, чтобы построить путепроводы и отремонтировать уже имеющиеся. На путепровод на станции Чуприяновка потребуется 523 млн. рублей. Построить его планируется к началу 2012 года.

Справедливо возмущение жителей – почему проблема возникла только сейчас? Почему не решили ее до пуска «Сапсана»? Как быть в период строительства надземного путепровода? Ведь это почти два года!

Был также задан вопрос по поводу автобусного сообщения с городом: можно ли кроме автобуса пустить еще и маршрутку до города, так как автобус «Тверь – Чуприяновка» ходит всего три раза в день и не всегда останавливается на Элеваторе, близ ЦРБ и других остановках, да еще и на переезде простаивает…

По словам Зуева, к великому сожалению, ОАО «РЖД» о запуске «Сапсана» сообщило областному руководству за несколько дней.

В 2010 году во всех районах Тверской области будет создана единая диспетчерская служба, которая будет принимать звонки в милицию, пожарную, в «Скорую» и в другие службы. На это уже выделено 60 000 000 рублей. На пожары будут выезжать машины тех пожарных частей, которым не перекрывает путь «Сапсан». Контроль над машинами служб спасения будет вестись из Управления МЧС и администрации Тверской области. Кроме того, уже принято решение на федеральном уровне о покупке вертолета для нашего региона, который будет доставлять медиков и пожарных в точки вызовов. До конца года возле областной больницы будет построена вертолетная площадка.

Все участники встречи с представителями областной и районной администрации стали свидетелями прохождения через станцию злополучного «Сапсана». Предварительно переезда был перекрыт от транспорта с обеих сторон двойными шлагбаумами, а пешеходы, в том числе мамочки с детскими колясками и пожилые люди, продолжали не спеша переходить на противоположную сторону. А ведь «Сапсан» появляется внезапно и бесшумно…
 

Автор: Нина Кутьева «Ленинское знамя»
36

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость