27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.06.2010

Молодые выбирают село

Марина энергично взялась за дело: с утра и до вечера пропадала на полях

 СПК «Антоново» Западнодвинского района всерьез занимаются решением кадровой проблемы. Особое внимание уделяется подбору специалистов.

Необходимость в этом стала ощущаться, когда началась целенаправленная работа по обновлению дойного стада, вводу в него высокопродуктивного молодняка крупного рогатого скота элитных пород. Чтобы соблюдать все нормы и правила ухода за племенным скотом, необходимо было навести образцовый порядок, наладить тщательный контроль за соблюдением зоотехнических норм и правил. Здесь без ветеринарной и зоотехнической служб не обойтись. И в  штатное расписание трудового коллектива СПК были включены зоотехник и ветврач. 

Одновременно решалась задача укрепления кормовой базы, накопления запасов элитных семян и расширения посевов зерновых, однолетних и многолетних трав. Этим должна заниматься агрономическая служба. На должность агронома в августе прошлого года  в сельхозкооператив была принята молодой специалист Марина Шишлакова. Выпускницу Ростовской сельскохозяйственной академии в то время как раз волновал вопрос трудоустройства. Помог случай. Во время посещения родственников, проживающих в Нелидове, Марина узнала, что в Западнодвинском районе требуется агроном в СПК «Антоново». И решила побывать в этом хозяйстве. Ее здесь приветливо встретили, объяснили, в чем будут заключаться ее обязанности. С ней заключили договор как с молодым специалистом, которому, как и полагается, государство ежемесячно будет в течение трех лет доплачивать (к основному ее окладу) по 10 000 рублей.

Марина энергично взялась за дело, объездила все поля, взяла под контроль подготовку семенного фонда. И уже при ее непосредственном участии был проведен сев озимых. А с первых дней начала весенних полевых работ она с утра до вечера пропадала на полях, тщательно следила за соблюдением механизаторами правил агротехники. А потом начнется уход за посевами, не за горами заготовка кормов.

Настроение у Марины приподнятое. На новом месте она прижилась. Ближе к осени намерена забрать к себе маму и сынишку. Сейчас усиленно готовится к их приезду – в предоставленной ей квартире идет ремонт. Марина надеется надолго закрепиться на западнодвинской земле.

Автор: По материалам газеты «Авангард»
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию