21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.06.2010

Кашин на карте общественников

Фотограф: Марина ЕВСТРАТИЙ

На местах проблемы проще и обсуждать, и решать

День Общественной палаты в Кашине стал настоящим событием, вместившим в себя недельную программу.

Посещение предприятий, социально-реабилитационного центра, встреча с представителями Кашинского совета общественности, личный прием председателя Общественной палаты Тверской области Владимира Суслова… Успели всё.

Организация таких выездных дней уже становится традицией для палаты. Кашин стал третьим городом после визитов в Ржев и Торжок. Как заметил Владимир Суслов: «Люди справедливо верят, что Общественная палата может помочь в разрешении их проблем. Особенность же нашего положения в том, что люди приходят с вопросами, которые никто не сумел решить». На личном приеме к председателю действительно обращались и с проблемами частного характера, и с более глобальными. Любовь Руссова, глава администрации Булатовского поселения, рассказала о проблеме финансового характера: недостаточно выделяемых средств на содержание Домов культуры. В этом году их уменьшили вдвое. А крыша, как назло, стала протекать сильнее.
Вот уже несколько лет, как на старой кашинской железнодорожной станции два бесхозных вагона перегородили переход. Общественники разберутся с «бесхозными» вагонами, и в скором времени людям не придется обходить это место за 500 метров и пролезать под вагонами.

Владимир Суслов выслушал всех пришедших на прием. Он считает, что люди понимают проблему гораздо глубже и могут предлагать пути ее решения лучше любого чиновника. «Мы действуем через СМИ, прокуратуру, суды. Используем все рычаги влияния для решения проблем», – говорит он. Кроме того, палата плотно сотрудничает с Законодательным собранием области, областной администрацией, в плане разработки законопроектов.

– В Кашинском районе около 60 общественных организаций, но надо развивать их активность, – заметил председатель Общественной палаты на подведении итогов дня в местном Доме культуры. Глава Кашинского района Анатолий Соколов согласен, что необходимо налаживать взаимодействие власти и общества. И с должным вниманием выслушал отзывы членов палаты о ситуации в районе.
Руководители комиссии ОП по информационной политике и свободе слова в СМИ Николай Локтев и Наталья Чарухчева посетили редакцию «Кашинской газеты». Побеседовав с редактором и изучив несколько номеров местной газеты, тверские журналисты отметили: «Газета, в хорошем смысле, задыхается от материалов, рекламы, а это значит, что издание востребовано и популярно у жителей». Николай Локтев обратился к главе района с предложением рассмотреть вопрос об увеличении финансирования издания, что позволило бы еженедельнику выходить на 16 полосах вместо привычных восьми, привлекать еще больше рекламодателей, внебюджетных средств. «Финансовые проблемы традиционны для «районок». Но если газета хорошая, читаемая и уважаемая жителями, то развитию издания администрация Кашинского района должна уделять больше внимания», – заключил Николай Локтев.

Наталья Лабынина, член ОП, председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России», коснулась некоторых проблем в развитии местного малого и среднего бизнеса. «Сегодня я посетила гордость Кашина – завод «Эра», – рассказывает она, – и узнала об их проблемах с контролирующими организациями. Что уж говорить о местном малом и среднем бизнесе, если многочисленные контролеры «кошмарят» даже такие крупные предприятия, как завод по розливу знаменитой «Кашинской» воды?».

– Приятно, – отметили члены ОП, – что в Кашине так активно ведет работу совет ветеранов. 27 ветеранов стоят в очереди на новое жилье,  9 – уже получили, 11 – сейчас находятся в очереди на жилищные субсидии, и это благодаря вниманию общественников в том числе.

В заключение Владимир Суслов подчеркнул, что дни Общественной палаты на местах раз за разом демонстрируют свою действенность, ведь для членов палаты это прекрасная возможность познакомиться с проблемами муниципалитетов и оказать содействие в их решении. В свою очередь глава Кашинского района Анатолий Соколов отметил, что разговор о взаимодействии с региональной ОП давно назрел: «Это и требование времени, и наша общая потребность. Нам есть, что сказать друг другу, обсудить и даже поучиться у Общественной палаты. Ведь проблем в жизни Кашинского района, как, впрочем, и в других муниципальных образованиях, более чем достаточно. Сегодняшнее мероприятие поможет нам проанализировать, что конкретно с помощью региональной ОП мы сможем сделать для активизации гражданского общества на кашинской земле».

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
12

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость