17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 05.06.2010

Все, чем богаты

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Вчера в гостеприимном храме знаний – библиотеке имени Горького – нестандартно прошел 12-й по счету региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Согласимся, надо иметь известную отвагу, чтобы претендовать на лидерство среди коллег. Это показатель зрелости и новаторства, ответственности руководителей и специалистов за репутацию марки. Главная цель конкурса остается неизменной – побудить товаропроизводителей к выпуску конкурентоспособной даже по мировым меркам продукции и оказанию услуг. 

Организаторы конкурса – администрация области, администрация города Твери  и Центр стандартизации, метрологии и сертификации – впервые пригласили к участию творческие коллективы. Среди новичков также представители гостиничного бизнеса.

Всего представлено 18 проектов, вчера при большом стечении зрителей 13 из них стремились публично доказать свое право на Олимп. Кроме тверских были конкурсанты из Торжка, Лихославля, Ржева и Вышнего Волочка. «Независимо от итогов федерального финиша мы готовы поболеть и за маститых, и за новичков», – сказал заместитель председателя конкурсной комиссии Александр Бабушкин. Он по-благодарил за участие те предприятия, которые готовы своим талантом создавать территорию хороших новостей. Назовем и мы явных претендентов на награды: ЗАО «Хлеб», ЗАО «ДКС», НПО «Биомедицинские инновационные технологии», ООО «СТОД» Завод «Талион Терра», ИП Пулькин И.В.(«Тверской кондитер»), ООО «Галерея красоты», ООО «ХИТ ПАРК», ООО «Светотехника», Ржевский хлебокомбинат, ОАО «Торжокский вагоностроительный завод», фирма «Мультимастер», Ансамбль «Классика», Тверской ТЮЗ («Саня, Ваня, с ними Римас».
Итоги Всероссийского этапа мы узнаем в ноябре, на Неделе качества.
 
У нас будет прекрасный повод к гордости за своих земляков. А пока все же нельзя не спросить: «Неужели это все, чем мы богаты?» Вы не поверите. Мы тоже. Быть может, такая яркая презентация наконец-то вызовет и у других коллективов и фирм понятное и симпатичное чувство – быть наравне с лучшими и лучше лучших.  Дерзайте, вы талантливы!
 
Автор: Кира КОЧЕТКОВА, член жюри конкурса
10

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость