22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.06.2010

Футбольная «изюминка» приехала из Пено

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

А лидерами «Кожаного мяча» стали команды Твери, Вышнего Волочка и Калининского района

Вчера на тверском стадионе «Юность» завершился третий областной турнир по футболу на приз клуба «Кожаный мяч». Призовые места разыграла четверка финалистов – победители зональных соревнований среди юношей 14 – 15 лет.  
 
Общероссийский «Кожаный мяч» проводится в пять этапов. Сейчас в Твери выявили тех, кто сможет отстоять свои, но распечатать ворота противника и окажется достойным представлять Верхневолжье на межрегиональном уровне. Главная мечта всех ребят, конечно же, получить шанс стать чемпионами мира в ежегодном первенстве «Кубок Наций Данон» во Франции.
 
Как сообщала «ТЖ», в турнире традиционно участвуют три возраста. Младшие, мальчишки 1999–2000 годов рождения, уже выяснили, кто в Твери сильнейший. Лучшими здесь стали воспитанники клуба «Реал-Тверь», которые и поедут теперь в Псков. В средней возрастной группе (12–13 лет) победителями оказались ребята из Вышнего Волочка. Им предстоит проведение матчей на российском уровне в Котласе (Архангельская область). 
 
За лидерство в возрастной группе 14–15 лет боролись команды Ржева, Калининского района, Кимр и Вышнего Волочка. Одержать победу над соперниками удалось команде «Верхневолжье» (Калининский р-н). Она и будет отстаивать честь области на полуфинальном этапе Всероссийского турнира на приз клуба «Кожаный мяч» в Кировске (Ленинградская область). 
 
Все победители областного этапа были награждены не только медалями и кубками, но и ценными призами (мячами и гетрами). 
 
– Как правило, набор команд, попадающих на областной финал, стандартен, – отмечает главный судья турнира Роман Ульянов, –  несмотря на обширную географию тех, кто принимает участие на начальных этапах «Кожаного мяча». Ржев, Тверь, Вышний Волочек, Кимры – эти города традиционно стараются держать марку как во взрослом, так и в детском футболе. Периодически выстреливают Бологое, Удомля, Торжок. В этом году открытием турнира стала команда Пено. Юные футболисты из этого поселка более десяти лет не показывались на областном этапе «Кожаного мяча». А сейчас стали изюминкой турнира, заняв почетное третье место. 
 
По мнению тренера кимрских команд Анатолия Киселева, интерес к турниру растет с каждым годом. В том числе потому, что поднимается уровень игры юных футболистов. Если раньше команды Твери громили соперников из районов со счетом 7:0, то сегодня силы сравнялись. И в финальных играх появилась серьезная интрига, никто заранее не скажет, какая команда окажется лидером. 
Надо сказать, что ребята играют несколько по иным правилам, чем взрослые футболисты. Правда, у юношей среднего и старшего возраста они максимально приближены к взрослым. Маленькие же имеют свои привилегии. К примеру, в зависимости от возраста сокращается продолжительность таймов. У 10–11-летних мальчишек, играющих только на половине поля, разрешены обратные замены. Ребенок может поиграть, отдохнуть и с новыми силами вернуться на поле. И ворота у них соответствующие: 2х5 метров. Тем не менее страсти на искусственном газоне «Юности» кипели совсем недетские.
 
Автор: Наталья ГОРСКАЯ
32

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость