24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.06.2010

Озерчане остаются без горячей воды

ООО "Тверьрегионгаз" полностью прекратило поставку газа на территории ЗАТО Озерный, так как задолженность за отпущенный МУОП ЖКХ газ составляет 6203250 рублей, а это значит, что с 1 июня 2010 г. в нашем муниципалитете отключат горячую воду до тех пор, пока все долги за жилищно-коммунальные услуги не будут погашены.

ООО "Тверьрегионгаз" полностью прекратило поставку газа на территории ЗАТО Озерный, так как задолженность за отпущенный МУОП ЖКХ газ составляет 6203250 рублей, а это значит, что с 1 июня 2010 г. в нашем муниципалитете отключат горячую воду до тех пор, пока все долги за жилищно-коммунальные услуги не будут погашены.

Ситуация с задолженностью вышла за все допустимые рамки - на все лето, а возможно и дольше, озерчане остаются без горячей воды. Неоднократные предупреждения коммунальщиков о полном прекращении подачи газа в ЗАТО не привели к решению финансовой проблемы. Те, кто платили исправно, гасят долги злостных неплательщиков и все равно будут страдать, т.к. их авансовых платежей недостаточно для погашения накопившихся долгов. Среди предприятий, оказавшихся в глубокой долговой яме, - 41 Эксплуатационно-техническая комендатура с задолженностью более 5 миллионов рублей, ОП "Озерный" ОАО "УТ Лен ВО" (1,5 миллиона рублей), МУП "Хлебозавод".

Сотрудники МУОП ЖКХ совершают рейды по квартирам должников и организациям, разносят им уведомления о прекращении водоснабжения, отключают неплательщиков. Однако, как показывает практика, совесть "просыпается" не у всех. Благодаря усилиям многих добропорядочных озерчан сумма задолженности снизилась более чем на миллион рублей, но не настолько, чтобы "незамедлительно", как требует поставщик, оплатить сегодняшние долги. Крайние меры - отключение воды, перекрытие газовых кранов у должников и выселение их в неблагоустроенные жилые дома - пока не дали серьезных результатов. Задержка с платежами грозит увеличением уже существующей долговой суммы, так как "Тверьрегионгаз" будет обращаться в Арбитражный суд и все судебные издержки, госпошлину, в том числе затраты на возобновление подачи газа, придется оплатить населению городка.

Несмотря на то, что в ближайшие дни плата за коммунальные услуги, по словам директора МУОП ЖКХ М.М. Рябиковой, снизится - о чем подробнее разъяснят специалисты бухгалтерии домоуправления (ул. Московская, д.1 или по тел. 4-11-95), - однако весть об уменьшении платы за хозяйственные блага - слабое утешение для негодующих жителей городка, в срок вносящих платежи. Их волнения оправданны: в летнюю пору вода необходима всем.

Особенно пострадают детские сады и школы, медицинские учреждения Озерного. "На первое время для каждого отделения закуплены водонагреватели, - рассказывает главный врач горбольницы С.А. Васильева. - Впереди трудная задача по решению проблемы возможного отсутствия газа и осенью, когда без тепла будет особенно тяжело обходиться". Руководство детских садов в растерянности: отсутствие горячей воды грозит полным нарушением санитарного режима там, где большую часть времени проводят дети. В летние дни эта ситуация не особенно страшна, но что нас ждет с наступлением холодов? Об этом стоит подумать уже сейчас.

 

Автор: Ксения МАКСИМОВА.
31

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость