13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 04.06.2010

В селе Завидово Светлана Дружинина снимала свой новый фильм

Фотограф: Руслан Попов

Режиссер знаменитых «Гардемаринов» решила, что Успенский храм идеально подходит для сцены венчания императрицы.

Рабочее название фильма - «Два рыцаря, или охота за принцессой». Светлана Дружинина – автор сценария очередной истории о событиях 18 века. Как призналась нашему корреспонденту режиссер, 18 век – ее самый любимый период в отечественной истории.

Некоторое время назад издание www.7dn.ru сообщало, что в историческом фильме Светланы Дружининой «Два рыцаря, или Охота за принцессой» снимаются сразу двое Домогаровых — отец и сын. Причем по сюжету оба пытаются добиться расположения одной и той же дамы. По словам режиссера, она давно хотела поработать с Александром Домогаровым, ведь после их встречи на «Гардемаринах-3» прошло уже 18 лет.

Съемки фильма начались больше полугода назад в Москве. А в село Завидово Конаковского района Тверской области Светлана Дружинина приехала специально для того, чтобы снять сцену венчания Анны Леопольдовны (племянницы Анны Иоанновны) с Антоном Ульрихом.

В фильме Анну Ионанновну играет Наталья Егорова. Кстати, этой актрисе огромную популярность принесла работа в историческом телесериале Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов", где она предстала в образе Екатерины I.

Наш корреспондент Домогаровых на съемочной площадке в Завидово не увидел. Зато выяснил, кто стал исполнителями других ролей. Так, племянницу Анны Иоанновны играет дебютантка Снежанна Полежаева, Елизавету Петровну – Екатерина Никитина, Разумовского – Максим Щеголев. А в роли политического деятеля Ивана Андреевича Остермана выступил актер Владимир Ильин.

В Завидово съемочная группа приехала 1 июня. У Светланы Дружининой существовала предварительная договоренность с отцом Валерием, настоятелем Успенского храма. 2 и 3 июня велись съемки.

Сцена венчания потрясает размахом. Так, брачующихся встречают 50 гвардейцев.

4 июня съемочная группа выехала на съемки в Петергоф. На вопрос, о чем будет ее новая кинематографическая работа, режиссер Светлана Дружинина сострила: «Учите историю!». Учитывая, какие события развивались в период правления российской императрицы Анны Иоанновны, фильм обещает быть как минимум захватывающим.

Дату завершения работы над фильмом «Два рыцаря, или охота за принцессой» и дату его выхода на экраны Светлана Дружинина назвать отказалась. «На такие вопросы не отвечают, это плохая примета», - пояснила режиссер.

Подробности читайте в репортаже Марины Семеновой в одном из ближайших номеров газеты "Тверская жизнь". 

Оператор: Руслан Попов
Автор: Зоя Глазачева, tverlife.ru, Марина Семенова, "Тверская Жизнь"
647

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость