24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт04.06.2010

Семь загибов на версту

Фотограф: Наталья РАЧЕНКОВА

Говорят, в России нет дорог – одни направления

А вот в Калининском районе есть места, где даже и направления отсутствуют. Например, подъезд к деревне Поддубье (Савватьевское сельское поселение) разбит вдребезги. По обе стороны якобы проезжей части – канавы, дальше лес. В прошлом году несколько машин при объезде ям съехали вместе с грунтом  с обочины и перевернулись. С риском приходится ездить и в нынешнем.

Правда, частично все же дорогу сделали – от поворота с кимрской трассы до находящегося за церковью воинского захоронения. Залатали этот участок к 9 Мая, чтобы люди смогли без проблем подъехать к памятнику. До Поддубья, видимо, ни сил, ни средств не хватило. Поэтому жители деревни, у которых нет личного транспорта, могут выехать в город лишь летом – на пароме. Зимой разве что имеющие машины соседи подвезут, например, до больницы. А обратно возвращаться – кому как придется. Повезет – на попутке доедут, а нет – пешком с десяток километров. Радужных перспектив местные не рисуют и не надеются на то, что о них кто-то вдруг вспомнит. Да и какой общественный транспорт поедет по таким разбитым дорогам?

Кстати, не только селяне страдают от бездорожья, но и дачники. Садоводческих товариществ здесь много. «Безлошадные» добираются до своих участков как придется. Автомобилисты, исправно платящие  дорожный  налог,  вынуждены «убивать» машины на ямах и ухабах. Почему?   
Ответ очевиден: как всегда, нет денег!

– А у нас они есть? – возмущается садовод Николай Григорьевич. – Деньги из нас выкачивают, а они как в песок уходят. Только поспевай платить, а взамен что?  Попробуй-ка не уплати налог!.. Душу вытрясут. А за дорогу спросить не с кого. Одна у всех отговорка: денег нет!  Всю машину уже разбил – и кому докажешь, что материальный ущерб понес именно по причине плохой дороги. Что-то я не припомню, чтобы кому-то его возместили… Народ у нас терпеливый, вот что я хочу сказать.
Но другого пути в ту сторону нет. Водители едут  и  матюгами покрывают дорогу. Жаль, что такое крепкое  «покрытие» не подходит для латания дыр…
 

Автор: Наталья РАЧЕНКОВА
30

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость