23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.06.2010

В поселке Калашниково Лихославльского района - три беды: дороги, электрички и газификация

Население поселка Калашниково готово еще подождать, лишь бы все обещенное главой Лихославльского района Виктором Гайденковым было выполнено.


 Руководителя района и его заместителя по строительству Михаила Полякова собравшиеся домовладельцы уже поджидали.  О газификации Виктор Гайденков рассказал следующее: «22 апреля Законодательное Собрание области приняло бюджет по адресным инвестиционным программам на текущий год. Газификация юго-западной части Калашникова вошла в нее. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 11 млн. рублей, из них 5,5 млн. рублей  благодаря помощи депутата Законодательного Собрания И.П.Райдура выделил областной бюджет, а остальные - администрация Калашниково и районная администрация. Документы сданы в Госзаказ. После проведения соответствующих конкурсов и определения подрядчика начнется строительство магистрального газопровода (ориентировочно в августе). Срок прокладки определен одним месяцем. Так что задача состоит в том, чтобы к началу отопительного сезона все строительно-монтажные работы были закончены.

 Обсуждая тему перехода через железнодорожные пути, Виктор Владимирович поддержал активных жителей, которые обращаются в различные инстанции. С пуском высокоскоростного поезда «Сапсан»  люди испытывают большие неудобства. Губернатор области Д.В.Зеленин много внимания уделяет возникшим проблемам. Благодаря этому некоторые вопросы удается решать. Накануне встречи в Калашниково приезжали представители железной дороги и департамента транспорта и связи региона. На встрече с администрацией поселка ими дано обещание построить в этом году два пешеходных перехода, оборудовать один из них светофором и звуковой сигнализацией.

 До сего дня бесхозными являются три путепровода на территории района (в Калашникове, Барановке и Крючкове). Администрация района добивается того, чтобы у них был хозяин и мог содержать их в надлежащем виде.

 Конечно, проблемы еще остаются, в частности, длительные простои электричек, пропускающих «Сапсаны», на запасных путях.  Пассажиры опаздывают на работу, дети – в школу, много электропоездов отменено, не стало удобного пассажирского поезда «Юность», создает большие неудобства недостроенный пешеходный мост в Лихославле и др. 

 Главу спросили об открытии автобусного сообщения до Лихославля. Виктор Владимирович ответил:
 -Этот вопрос не одного дня, и удовольствие не бесплатное. Вначале надо оборудовать остановки, согласовать их с ГИБДД. Кроме того, в районе автобусный парк сильно изношен. Но вопрос не закрыт.

 Надо отдать должное жителям поселка, они с вниманием и надеждой отнеслись к полученной от главы района информации и готовы еще подождать, лишь бы все сказанное было выполнено. На обратном пути Виктор Гайденков  заехал на строящуюся АЗС на окраине поселка. Объект находится в высокой степени готовности, и строители обещают сдать его в конце августа.
 

Автор: Василий МАТВЕЕВ, «Наша жизнь»
25

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость