21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.06.2010

Жизнь сельчан калязинского района резко ухудшилась

Меры по жизнеобеспечению сельских населённых пунктов стали темой планерки, которая прошла в администрации района.

Меры по жизнеобеспечению сельских населённых пунктов стали темой планерки, которая прошла в администрации района.

Актуальная, проблемная тема была поднята ещё в декабре 2008 года, когда в администрации был проведён консультативный Совет при главе района с приглашением всех ответственных организаций. Было издано соответствующее постановление главы района, для контроля за отдельными направлениями работы закреплены заместители главы администрации района. Но в течение прошедшего времени ситуация с жизнеобеспечением жителей села по некоторым показателям только ухудшилась. Причина, – финансовые сложности в экономике страны. Но немаловажным фактором, по мнению главы района Константина Ильина, является согласованность в работе местной власти, которая отвечает за все эти вопросы и требует исполнения обязательств, и обслуживающих организаций – непосредственно исполняющих ту или иную работу по обеспечению населения электроэнергией, теплом, светом, хорошими дорогами, услугами водоснабжения, почты и т.д.

Самым острым вопросом остаётся электроснабжение. Имеют место длительные отключения, аварийные ситуации на сетях, что влечёт за собой проблемы с отоплением, водоснабжением на грани возникновения чрезвычайных ситуаций. На совещание был приглашён А.В. Григорьев – начальник ПО Кимрские электросети филиала ОАО «Тверьэнерго», который рассказал о планах по улучшению работы, выполнению своих обязательств по ремонту оборудования и строительству новых сетей.

Обсудили ситуацию, связанную с работой телефонной связи. Продолжается устранение неполадок, количество неработающих линий уменьшилось, но есть отдалённые деревни, где вопрос с обеспечением данной услуги будет решаться с помощью мобильных телефонов.

В целях улучшения водоснабжения ведётся работа по передаче сетей на баланс районных предприятий ЖКХ. Обеспечением теплом многоквартирных домов в сельской местности занимается МУП «Коммунэнерго». Необходимо строительство новой котельной в с. Семендяево. Транспортные услуги в районе оказывает ОАО «Тверьавтотранс»: налажено автобусное сообщение 5 дней в неделю 2 раза в день в более крупные населённые пункты, но небольшие отдалённые деревни обделены в этом плане. И это проблема.

В связи с принятыми полномочиями по обслуживанию дорог 3-го класса, эта работа ведётся силами ДРСУ, денежные средства поступают и осваиваются на ямочном ремонте, грейдировании.
Не улучшается работа почты на селе, долгое время нет зав.отделениями в д.Дымово, с. Капишино. Сложности с привлечением персонала, низкая заработная плата. Это полномочия федеральной структуры, но местное руководство делает всё от него зависящее.

Вызывает обеспокоенность и торговое обслуживание на селе: как правило, летом оно даже избыточное, а в зимнее время всё ложится на плечи калязинского РАЙПО.

По итогам разговора было принято решение направить письма всем обслуживающим организациям с целью получить ответы о планах по улучшению работы на селе.

Автор: Пресс-служба Калязинского района
22

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость