20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 03.06.2010

Смерть в кармане ребенка

Наркодилерша заставляла своих детей прятать «товар»

Жанна впервые за 4 года вздохнула полной грудью. Условно-досрочное освобождение! Дождалась! Наконец-то она увидит своих детей.

Она отбывала наказание  за распространение наркотиков. Осуждена была на 5 лет, освободилась через 4 года – за примерное поведение. Первым делом поехала к своим родителям в Рязанскую область – именно там возвращения мамы из тюрьмы ждали сын и дочь.

Мать, увидев Жанну, схватилась за сердце. Жанна сгребла детей в охапку:
– Вернусь в Тверь, там можно деньги зарабатывать. Буду тебе, мама, помогать. А мне ребята помогут. Они же вон как выросли.

Арендовав в Твери жилье, Жанна взялась за налаживание старых контактов. Криминальный «бизнес» пошел, как и прежде. Правда, мало кто из старых клиентов Жанны остался в живых, но зато появились новые.

Однажды в квартиру, что снимала наркоторговка, нагрянула милиция. Жанна изобразила оскорбленную невинность: как можно? Отсидев один срок, она зареклась впредь связываться с этой гадостью.

Неподалеку крутился сын Жанны, Шурик. Мама строго посмотрела на него.

– А ты что здесь делаешь? В туалет просился – вот и иди в туалет.

Один из оперативников заметил, что карман мальчишки подозрительно оттопыривается. Там оказались пластиковый контейнер из-под киндер-сюрприза и пачка денег. Мать набросилась на ребенка:

– Я тебе говорила, чтоб не подбирал на улице всякую гадость! А деньги откуда? Украл?
Шурка до последнего защищал маму. Мол, контейнер он подобрал на улице. Деньги заработал, сдавая цветной металл. При малейшем удобном случае мальчик пытался добежать до унитаза и спустить туда улики.

Деньги оказались актированными – последняя закупка была контрольной. В контейнере из-под киндер-сюрприза, как показала экспертиза, был героин.

На следствии давали показания множество свидетелей, в том числе матери и жены тех, кто пользовался услугами дилерши. Они рассказывали, как загораживали собой дверь, стремясь не пустить мужа или сына за дозой, как  выскакивали в тапках на босу ногу следом за ним, как прятались за углами домов, следя, куда он пойдет. Многие видели, что наркоманы регулярно покупают дозу у миловидной дамочки, которая приходила на встречи исключительно в сопровождении двоих детей младшего школьного возраста.

Жена одного из «клиентов» Жанны, выследив дилершу, подошла к ней:

– Что ж ты делаешь?! Гробишь людей на глазах у своих детей. Зачем ты их-то с собой таскаешь?
Та только посмеялась.

– Из соображений безопасности. Я не дура при себе товар держать. А у детей менты наркотики искать не будут. Да и подозрений гуляющая с детьми мамочка не вызывает!

Недавно состоялся суд. Как рассказал старший помощник прокурора Московского района Твери Александр Жигалов, поддерживавший обвинение, Жанну приговорили к 8 годам 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Между условно-досрочным освобождением и новым сроком не прошло и года.

Матери Жанны, инвалиду второй группы, придется поднимать внуков в одиночку. Это непросто. Особенно тяжело будет объяснить детям, что мама втягивала их в преступление, что наркотики – это смерть, а не востребованный товар и легкий способ добычи денег.  Хотелось бы надеяться, что бабушке это удастся.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
21

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость