20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 03.06.2010

Путешествия на любой вкус!

Где отдохнуть в июне?

Начало лета – прекрасное время для отдыха. В июне вас встретит хорошей погодой практически любой зарубежный курорт.   Если вы планируете вдоволь накупаться и вернуться из отпуска с бронзовым загаром – отправляйтесь в Болгарию, Испанию, Италию или Грецию.

Правда, не везде может быть достаточно хорошо прогрето море, поэтому заранее следует выбирать отели с хорошими бассейнами.

Если пляжному отдыху вы предпочитаете экскурсионный туризм – к вашим услугам вся Европа! Побывайте  в Праге, Париже, Барселоне.

Очень популярны морские круизы. И хотя подобные путешествия обойдутся вам  в копеечку, они того стоят! С борта лайнера вам по-новому откроются чужеземные города, морские рассветы и закаты.

В начале лета, когда реки еще полноводны, а берега покрыты цветущими лугами, очень увлекательны и речные круизы. Например, по Волге, Дунаю, Днепру, Рейну и Висле.
Кроме того, в июне у вас есть шанс оказаться в эпицентре различных культурных событий: фестивалей и праздников. В этом месяце открывается сезон летних музыкальных фестивалей в Европе и Скандинавии, а также в Финляндии, Швеции, Германии и многих других странах. В Великобритании, например, июнь называют месяцем королевской семьи. В честь этого в некоторых поместьях устраиваются скачки на лошадях, где дамам предписано появляться в средневековых нарядах. Торжества проходят почти во всех уголках страны. Особенно же богаты на праздники Лондон и Виндзор.

А на Ибице в июне начинаются традиционные молодежные тусовки. Уже к середине месяца на этот остров стечется молодежь из разных уголков мира. Туристов ждут теплое море, песок и зажигательные танцы ночи напролет!

Мальта встретит туристов в июне праздником святых апостолов Петра и Павла – Мнарьей. В начале лета города и поселки Мальты озаряются тысячами костров и факелов, а на улицах повсюду играет живая музыка и проходят театральные представления.

В начале лета можно хорошо отдох­нуть и в России. Сейчас уже достаточно тепло почти во всех регионах страны, поэтому выбор места отдыха очень велик. Можно провести отпуск в деревянных домиках на берегу озера Селигер, в комфортабельных парк-отелях на границе Тверской и Новгородской областей или, скажем, в Карелии на Онежском озере.

Не забывайте и про морские курорты нашей страны. Вас ждут Геленджик, Анапа, Сочи и сотни других солнечных городов России! 

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
8

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость