21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура03.06.2010

Текстильная выставка прошла на ура!

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

40 предприятий России показали свою продукцию

Странные это были брюки – одна половинка из мохера, а другая – из джинсы! Головной убор из люрекса также дополнял наряд из немудреного денима. Так эпатажно завершила вполне привычную рутинно-торжественную церемонию открытия 10-й межрегиональной специализированной выставки-ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» начинающий модельер из Твери Виктория Гаврилова.
Выставка проходит в рамках Недели текстильной и легкой промышленности Тверской области и в связи с предстоящим профессиональным праздником. Всего на ней представлено 40 предприятий и организаций, в том числе 17 из Твери, а также из Москвы, Орехово-Зуева, Санкт-Петербурга, Рязани, Ульяновска и других городов России.

А что касается модельера Вики, то она бывшая студентка, а теперь работник Тверского технологического колледжа, который недавно отметил 90-летний юбилей. В колледже существует прекрасная традиция: обучающиеся в нем принимают участие в показах «Театра моды», который существует при этом учебном заведении. Девушки и юноши попеременно выступают то в качестве модельеров, то моделей. В колледже накопилось немало коллекций, которые нафантазировали, нарисовали, сконструировали и сшили студенты. Они пополняют своеобразный фонд «Театра моды».

Свои работы Виктория создала при поддержке известного тверского модельера члена Союза дизайнеров России Татьяны Мальдовой, которая с недавних пор работает в колледже. Чеканный крой джинсы сочетается в моделях с нежной текучестью мохера, приглушенный лиловый цвет – с откровенностью индиго. Мужская мини-коллекция носила не менее эпатажное название – «Джин-тоник».  

– Вика, а как, по вашему мнению, одеваются жители областной столицы?
– Очень консервативно!  Хотя можно же одеваться оригинально и модно, не затрачивая больших средств!
Это точно! Я на выставке купила себе летнюю нарядную сумку и летнее платье по весьма демократичным ценам, затратив на них менее тысячи рублей. Кстати, и вы можете принарядиться: выставка в Тверском Доме науки и техники еще работает! 


Автор: Наталья РАДЖ
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию