24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.06.2010

Краснохолмцы участвовали в «Обжор-шоу»

В прошлое воскресенье в Красном Холме прошли традиционные Троицкие гуляния, приуроченные к православному празднику Дню Святой Троицы.

В прошлое воскресенье в Красном Холме прошли традиционные Троицкие гуляния, приуроченные к православному празднику Дню Святой Троицы.

Справка

День Святой Троицы празднуется на пятидесятый день после Пасхи, поэтому этот праздник еще называется Пятидесятницей. После Воскресения Господня его ученики непрестанно жили ощущением праздника. На протяжении еще сорока дней Он являлся им по одному и собранным вместе. На глазах учеников Господь поднялся над землей, как бы удостоверяя их, что в последний день мира Он придет на землю так же, как отошел к Богу-Отцу. Прощаясь с ними до времени, Он обещал послать им Утешителя – Святого Духа, исходящего от Бога-Отца. Ученики не знали, что это означает, но верили, что все будет по слову Господню. Они поддерживали в своих душах благодатное состояние того дня, каждый день собираясь в одном доме на горе Сионе в Иерусалиме. В уединенной горнице они молились, читали Святое Писание.

Праздник проходил в Заречном парке, на берегу реки Неделина, где свои шатры раскинули карснохолмские купцы – предприятия и предприниматели краснохолмского района, предлагавшие гостям праздника товары местного и привозного производства. Открытие праздника состоялось в два часа пополудни концертом местных самодеятельных исполнителей и коллективов. Краснохолмские артисты также предложили зрителям старинные Троицкие обряды и хороводы, которые водили не только взрослые но и дети, которые делали это с явно большим удовольствием. Кроме хороводов, для ребятни был подготовлена познавательно-развлекательная театрализованная программа «Русь прибудет землей нашей…». А все любители много и хорошо покушать смогли поучаствовать в веселом «Обжор-шоу". Весь день в Заречном парке работали аттракционы, проводились конкурсы. Краснохолмские артисты примут участие в областном празднике «Троицкие гуляния», который пройдет в музее деревянного зодчества в Василеве Троицкого района во вторую субботу июня.

5

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость