23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 02.06.2010

Старший билетный кассир станции Бологое – Московское: преимущества и недостатки «Сапсана»

«Сапсаны», вытеснив с главной магистрали другие дневные поезда, весь день летают из Москвы в Питер и обратно.

  «Сапсаны», вытеснив  с главной магистрали другие дневные поезда, весь день летают  из Москвы в Питер и обратно. И преимущества скоростного поезда в этом смысле очевидны. Однако, далеко не всем по нраву новый железнодорожный  экспресс.

Об этом рассказала корреспонденту газеты «Новая жизнь»  Светлана Веер,  старший билетный кассир станции Бологое – Московское. Человек, которому чаще всего предъявляют претензии пассажиры.

- «Сапсан» – поезд очень востребованный, удобный для пассажиров, - сказала Светлана Вячеславовна, -  к примеру, на 155/ 156-й  в Бологое практически не бывает свободных мест, большой спрос на 159/160-й.  Железнодорожники, пользующиеся правом  бесплатного проезда по служебному требованию, выбирают только «Сапсан».

Примерно для половины «платных» пассажиров, приобретающих на ст. Бологое билеты на скоростной поезд, стоимость проезда не играет особой роли, скорее всего, решающее значение имеют скорость и комфорт. Не так уж мало у нас людей обеспеченных. Бологовцы могут воспользоваться и «демократичными» ночными, утренними  поездами. Да и цены на проезд  в «Сапсане» разные, в зависимости от дня недели.

Самый дешевый билет – 1700 руб., самый дорогой  - 2 400. Чаще жалуются транзитные пассажиры, у которых нет выбора. Например, из Осташкова поезд приходит в 12 часов дня, из Сонкова – в 13. До столиц можно добраться лишь на «Сапсане» или «перекладных» электричках.  Вариант - ждать до полуночи другого поезда.  Как правило, люди с невысоким уровнем дохода выбирают электричку. Вынуждены выбирать. И это вызывает нарекания. Зато ни разу не приходилось слышать от пассажиров «Сапсана» каких-либо жалоб. Я и сама побывала пассажиром этого замечательного скоростного поезда. Не пожалела! Всего за 1 час 58 минут доехала от Петербурга до Бологое с полным комфортом…

Получается, что одним людям «Сапсан» сокращает время путешествия по железной дороге, другим – намного увеличивает, поскольку ощутить прелести быстрой и комфортной езды на  «Сапсане», к сожалению, дано далеко не каждому.  Все  зависит от состояния кошелька. А какой он толщины у бюджетника, многодетной матери, пенсионера или студента, вполне понятно. Отсюда и негативное отношение  к скоростным  «Сапсанам»  у значительной части населения. Нужно ли было так спешить, выпуская этот поезд на и без того перегруженный главный путь? Может быть, стоило подождать строительства специальной скоростной дороги? Тогда проблем было бы гораздо меньше…
 

Автор: «Новая жизнь»
61

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость