23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 02.06.2010

Волга победила в верхневолжском дерби

Этот результат устроил тренеров обеих команд

Этот результат устроил тренеров обеих команд

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волочанин-Ратмир»:

– В принципе 2:1 – справедливый счет. В первом тайме было заметное преимущество «Волги». Во втором хозяева стали цепляться за результат, действуя по принципу: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хорошая у Твери команда, добротная. Я думаю, придет к «Волге» и результат. Дай Бог, чтобы у волжан все наладилось и те задачи, которые перед командой поставлены, были выполнены.

– Для вас дерби с «Волгой» имеет такое же принципиальное значение, как, скажем, лет десять назад?
– На данный момент наша задача не дерби. Наша задача сохранить команду (улыбается). Я вам честно скажу: мы с одинаковым настроем выходим на матчи с каждой командой в нашей зоне. Просто нам сейчас ничего не дается – как вы знаете, из-за неполноценной подготовки к сезону, поэтому вторые игры в спаренных турах мы проводим намного хуже, чем первые. А ажиотаж с дерби – это скорее журналисты придумали для болельщиков. Для нас сейчас самое главное, чтобы команда играла и пыталась радовать болельщиков. Пока это у нас получается с переменным успехом. Думаю, с помощью руководства клуба, города и области «Волочанин» постепенно выберется из этой ямы.

– С чем связано, что во втором тайме вы заменили всех своих лидеров – Айдемирова, Трунева, Крючкова?
– У Крючкова травма. И я его просто попросил поиграть. И надо сказать ему спасибо. Этот матч он, сколько смог, отыграл достойно. У Арслана Айдемирова, сами видели, сегодня не пошла игра. Из-за этого его и решили поменять. А Коля Трунев просто подустал во втором тайме. У нас есть молодые перспективные ребята, которые могут закрыть ту брешь, которая образовалась. Я не думаю, что они хуже сыграли. Наоборот, они даже добавили азарта. 

– Что случилось с голкипером, почему после перерыва в ворота вместо Архангельского встал Руслан Смирнов?
– Архангельский в первом тайме повредил связку на руке. После столк­новения с игроком «Волги» он как-то неудачно упал. По его словам, рука у него вроде не болела, но при резком движении начинало колоть в плече. Вот мы его и заменили, чтобы не рисковать. Бывают такие ситуации. Все-таки у нас два равноценных голкипера. Просто в этом матче должен был стоять Леша Архангельский, дома – Руслан. Они по очереди играют в воротах. И дай Бог, чтобы у них все было замечательно.

– Как чувствуете, от тура к туру ваша команда прибавляет?
–  Конечно! Посмотрите игры, которые мы проводили на старте сезона и сейчас. Естественно, победы всегда красят и придают уверенности игрокам. Но даже сегодня мне игра понравилась. Особенно во втором тайме. В первом тайме мы боялись ошибиться и наступили на те же грабли. Есть у меня вопрос к судье – по пенальти. Забили бы нам с игры, и все было бы нормально. Но для меня это нонсенс, когда судья подошел, посмотрел, показал, что там разметка смыта, это зона штрафной – пенальти. Какая разметка? Там парень перед ним на животе ползет, а он, мол, залезай, я тебе одиннадцатиметровый поставлю. Это просто смешно. Я могу ошибаться. Но в любом случае не буду комментировать решение судьи. Первый тайм был за «Волгой»: быстро играют, быстро вводят мяч в игру. Сейчас у тверитян не идут победы не из-за того, что команда плохо играет, а из-за того, что команда не реализует свои голевые моменты. Начнут забивать – придет уверенность. А если придет уверенность, значит, пойдут и дальше победы. Это очевидно. И видна рука тренера, как команда работает. Желаю вашей команде удачи!

Максим БОКОВ, главный тренер ФК «ВОЛГА»
– Я согласен, что первый тайм мы действительно контролировали игру, опустили мяч вниз, влажное поле нам помогло. Почему во втором тайме сбавили обороты? Скорее всего благодаря сопернику. По большому счету волочанам терять было нечего, и они пошли вперед большими силами. Соответственно у нас не хватило подборов в центре поля. Второй тайм мы играли на контратаках. Но эти контратаки были продуманы, играли через фланги, что мы и задумывали перед игрой. Опасные моменты возникали. Но надо отдать должное соперникам: действительно, они встряхнулись после перерыва, показали хороший футбол.

– Как вы считаете, на чьей совести гол, пропущенный «Волгой»?
– Я никого никогда не обвиняю. Это ошибка изначальная, то есть надо смотреть в корень. Разберемся. 

– Можно сказать, что этот матч с земляками имел для вашей команды какое-то особое значение?
– Скорее всего только с точки зрения турнирного положения. А как дерби само по себе – это уже ушло на второй план. Команда думает прежде всего о самой игре, о победе.

– С турнирной точки зрения насколько для вас как главного тренера был важен этот матч?
 – Очень важен. Мы застряли на месте в нижней части турнирной таблицы, и нам просто необходимо было сделать шаг вперед. Даже в психологическом плане для ребят это было очень важно. 

– Когда «Волочанин» сократил разрыв в счете – 1:2, очень хороший мяч забили, что чувствовали в тот момент?
– Стало обидно, что в очередной раз из-за глупейших ошибок теряем свое преимущество. Правда, по той игре, которую в этот отрезок времени мы показывали, все вело к этому голу. К сожалению, он и случился.

– Почему не попадает в заявку полузащитник Андрей Сербин?
– Давайте не будем об этом говорить. У нас на данный момент играют на поле сильнейшие. Только такой комментарий.

– Довольны ли вы, как сейчас себя проявляют Корчагин, Цаплин, Савельев?
– В принципе, если я ставлю их в состав, значит, им доверяю. Савельев сначала не вышел потому, что еще не полностью восстановился после травмы. Цаплин, к сожалению, опять попал в лазарет. Корчагин после травмы постепенно входит в игру. Я думаю, не за горами время, когда он проявит себя и принесет нам результат.

– Что можно сказать о состоянии Эмина Агаева, у которого тоже была травма?
– Состояние Эмина Агаева хорошее. Надеюсь, что он сможет помочь команде уже в ближайшей игре с мурманским «Севером».

– Как можете прокомментировать ситуацию с переносом сроков реконструкции стадиона «Химик»?
– Конечно, хотелось бы увидеть в самом скором времени модернизированный стадион, где было бы удобно и комфортно играть и болеть за команду. Но я скажу так, ничего страшного не случилось. Сейчас у нас будет достаточно большой перерыв в домашних матчах, и за это время поле восстановится и будет приведено в порядок. Для футболистов это самое главное.

Автор: Тверская Жизнь
6

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость