27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.06.2010

Записки строителя жизни

Свой юбилей депутат Государственной думы РФ трех созывов, заслуженный строитель Александр Александрович Тягунов отметил выходом в свет автобиографической книги.

Свой юбилей депутат Государственной думы РФ трех созывов, заслуженный строитель Александр Александрович Тягунов отметил выходом в свет автобиографической книги.

Название книги «Время. Люди. Жизнь, или Записки неравнодушного человека»  характеризует автора очень точно. Александр Тягунов – человек, что называется, известный в регионе всем. Это и понятно, ведь нынешний депутат российского парламента – коренной тверитянин, мальчишка, родившийся в тверской Красной Слободе, а позже объездивший по долгу службы всю немаленькую область.

Книга имеет детективный сюжет. Ее начало – покушение на Тягунова, произошедшее в лихие 90-е годы прошлого века. Покушение же и завершает книгу, можно предположить, что в промежутках между ударами ножа убийцы перед героем книги пронеслась вся его жизнь, от детства до зрелых лет. Юбиляру есть что рассказать читателям. Все свои семьдесят прожитых лет он связывает с калининской, а теперь тверской землей. Здесь родился, здесь учился – сначала в вагоностроительном техникуме, потом в только что открытом политехническом институте. Главным делом своей жизни Александр Тягунов считает строительство. Это его профессия и жизненное кредо. Детали не так важны, хотя будущему депутату довелось руководить крупнейшими строительными организациями региона. В новое время он занимался партийным строительством (член партий «Наш дом – Россия» и «Единая Россия»), государственным (депутат Госдумы Российской Федерации), межгосударственным (один из руководителей Союзного государства России и Белоруссии).

Что отличает нашего земляка – так огромный интерес к жизни и людям, активность, неиссякающая энергия. Круг его общения обширен. Тягунова знают все – министры, артисты, журналисты, пенсионеры, учителя, само собой, строители. Тягунов тоже знает всех и никогда не пытается лакировать действительность. «Плохо мы еще живем, бедно», – от депутата Госдумы, не от КПРФ, такие слова не часто услышишь.

Детективный сюжет закончился вполне счастливо, если считать таковым четыре проникающих ранения. Но убийца отступил перед жизнелюбием «клиента». И Тягунов выжил всем смертям назло. Несколько лет провел в Испании, где опять же строил, а потом вернулся на родину, потому что убежден, что лучшее для него место на земле – это наша Тверь.
Найти книгу Александра Тягунова можно в библиотеках.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
46

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию