24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.06.2010

Весело и с пользой для дела

Губернатор напомнил, что вместе со школой должны расти и дети

Губернатор напомнил, что вместе со школой должны расти и дети

Вчера в один из самых светлых и добрых праздников – в Международный день защиты детей – в областном Дворце культуры «Пролетарка» прошла концертно-игровая программа «Приключения в Игрограде». В ней приняли участие 400 воспитанников социально-реабилитационных центров
и приютов, детских домов и школ-интернатов области. Поздравить ребят с праздником и началом летних каникул приехали губернатор области Дмитрий Зеленин, заместитель губернатора Ольга Пищулина, помощник Уполномоченного по правам человека в Тверской области по вопросам защиты прав детей Елена Баткаева, сотрудники департаментов социальной защиты населения и образования.

Губернатор пожелал детям весело и с пользой для дела провести каникулы. Он напомнил, что в области сейчас многое делается для развития школьного образования. Это прежде всего техническое оснащение школ и переход на новую систему оплаты труда учителей, что несомненно влияет на качество преподавания школьных предметов. При этом, также напомнил губернатор, вместе со школой расти должны и дети, причем, подчеркнул он, хорошо бы старшие взяли шефство над младшими. Если они уже научились петь, танцевать, рисовать, лепить и т.д., всему этому можно обучить тех, кто только начинает постигать азы искусства. Все условия для этого созданы, к примеру, в летних оздоровительных лагерях, санаториях, которые уже готовы к приему ребят.
На праздничном концерте для детей выступали тоже дети – это участники городских танцевальных и певческих коллективов, инструментальные ансамбли, уже хорошо известные в Твери. После праздничного обеда в столовой администрации области и концерта воспитанники сиротских учреждений области и школ-интернатов в кинотеатре «Звезда» смогли посмотреть анимационный фильм «Шрэк навсегда».

…«Что это за праздник – День защиты детей?» – спросили мы двух мальчишек из тверской коррекционной школы-интерната № 1. – «Это день, когда взрослые радуют детей: устраивают концерты, дарят подарки…» – «А от кого детей нужно защищать?» – снова интересуемся мы. – «От разных плохих и злых людей. Дети должны быть свободными и делать, что хотят». – «А хотели бы, чтобы все дни были днями защиты детей?» – «Супер! Тогда  вообще была бы жизнь – малина!»  Вот она, детская непосредственность…

Районы отметили праздник по-семейному
О том, как проходил праздник в районах нашей области, узнали корреспонденты «ТЖ».

Нелидовский район
Международный день защиты детей совпал, как обычно, с  открытием летних загородных лагерей. По этому поводу в ДК «Шахтер»   прошел большой праздничный концерт для ребят. После чего они приняли участие в конкурсе «Рисунки на асфальте». Закончился праздник походом в кинотеатр.

ЗАТО Озерный
Хоть на денек оттянуть момент вступления во взрослую жизнь будущим выпускникам удалось на традиционном для школ празднике – Дне детства. Бантики и причудливые косички, сказочные крылья и водные пистолеты наполнили мир детства, с которым так хочется и не хочется расставаться.

Кимрский район
В детском приюте «Родничок» маленькие мальчики в шортиках, девочки с белыми бантиками и все гости  с цветами в руках закружились в праздничном танце. Так начался концерт, подготовленный воспитанниками «Родничка». После концерта была организована экскурсия по Волге на катере. А вечером местные байкеры приехали сюда покатать ребятишек на своих железных конях и вручить подарки.

Торопецкий район
На площади у памятника Александра Невского с утра прошла концертно-развлекательная программа «Детство – это мы!». А потом были матч  юных футболистов, концерты, выставки. Талантливых детей ждала особая церемония. Глава рай-она Николай Аввакумов вручил награды за  победы в районных, областных, российских и даже в международных конкурсах.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
15

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость