22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Члены молодежного кимрского клуба инвалидов встретились с ветеранами

Молодые люди с ограниченными физическими возможностями в начале апреля провели в «Людвиге» первое в этом году заседание своего клуба «Вектор».

Молодые люди с ограниченными физическими возможностями в начале апреля  провели в «Людвиге» первое в этом году заседание своего клуба «Вектор».

На  мероприятие были приглашены и члены молодёжного клуба «Факел». Тема мероприятия «Обсуждение программы предстоящей работы в 2010 году» интересовала всех. К собравшимся обратились Маргарита Махова, председатель Общества инвалидов, а также руководитель клуба «Вектор» Владимир  Кулаков. Они рассказали о планах, о задуманных мероприятиях и возможностях их решения.    

Заседание проходило в преддверии Дня Победы. Труженикам тыла и ветеранам труда по всей стране вручались юбилейные награды. Маргарита Махова пригласила на заседание к молодым инвалидам  почтенную семью ветеранов труда и тыла Рогуновых – Николая Ильича и Маргариту Аркадьевну, чтобы познакомить молодёжь с поколением, помогавшим военным отстаивать страну в борьбе с гитлеровскими захватчиками и восстанавливать её. Эта супружеская пара вот уже 49 лет, испытав и радость, и невзгоды, живёт в любви и заботе друг о друге.  Представители Администрации города –  управляющий делами Максим Ковалёв и начальник городского отдела соцзащиты Елена Куликова – вручили ветеранам юбилейные медали в честь 65-летия Победы над фашистской Германией. Вручая награды российского правительства, Максим Ковалёв благодарил их за добросовестный труд, за воспитание молодого поколения, за чуткое отношение друг к другу.
Было видно, что растроганные тёплыми словами Максима Ковалёва, пожилые люди обрадовались – их знают, о них помнят. А внимательно слушавшие это обращение к ветеранам молодые члены клубов «Факел» и «Вектор», воодушевились. Нечасто присутствуют молодые люди с ограниченными физическими возможностями на мероприятиях, где торжественно вручаются награды заслуженным людям.

Супружеская пара ветеранов Рогуновых с восхищением наблюдала за действом на сцене, а после окончания спектакля благодарила актёров за выступление.

Автор: Людмила САЛЕЕВА, «Кимры Сегодня»
5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость